Искушение традицией

Колонки

И у нас, как и у первых иудеохристиан есть искушение, заставить их втиснуться в рамки нашей (безусловно самой лучшей в мире) традиции. Есть искушение сначала заставить их стать такими как мы, а потом мы уже удостоверимся, что это тоже верующие и спасенные. Это не так! Проявления веры чрезвычайно многообразны. И даже формы веры в Иисуса могут отличаться у разных людей. Не наше дело исключать кого-то из Тела Христова, отлучать от спасения, потому что он делает не так как мы, молится не так как мы, не разделяет все 146 принципов и правил нашей конфессии.

Радуйтесь и наслаждайтесь проявлениями Даров Духа в человечестве. Мы спасаемся не нашими делами, не нашей религиозной традицией, не нашим поведением даже. Мы спасены, потому что Бог так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый верующий в него не погиб но имел жизнь вечную. Верующий в то, что Бог простил меня и любит безусловно. Эта вера будет плодоносить добрыми делами, и первое из которых любовь!

Именно об этом говорит Иисус в Евангелии. «Я даю вам новую заповедь:любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы люби́те друг друга. Если будет любовь между вами, все узнают, что вы — Мои ученики»

Для нас важно видеть ближнего в каждом нуждающемся. Во времена апостолов у людей тоже были нужды и были страхи. Все они тогда сводились к трем важнейшим: страх потери имущества (в результате войн, неурожая, катастроф) – он часто приводил к голоду рабству; второй страх – страх болезни, которая часто приводила к изгнанию из общины и мучительной смерти (например в случае проказы); третий страх – страх внезапной смерти, которая была везде (война, болезнь, антисанитария и так далее). Пример Иова: соединение этих трех главных страхов – разорение, смерть близких, болезнь. Иисус потому то являл Царство Божие в исцелениях больных и воскрешении мертвых, а ранняя церковь подчеркивала, что в Иисусе нет разделения на раба или свободного.

Брат Павел

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)