Внучка Билли Грэма выступила против поддержки евангелистами Трампа

Новости
Расскажите друзьям

Джеруша Дюфорд, внучка покойного известного евангелиста Билли Грэма, выступила против евангелистов, которые оказали непоколебимую поддержку президенту Трампу.

В статье для USA Today Дюфорд объяснила, что, несмотря на то, что она всю жизнь является прихожанкой церкви, и принимает все важные решения, основываясь на своей вере, после президентства Дональда Трампа и того, как это повлияло на церковь, она чувствует себя «бездомной».

«Как и многие другие, я чувствую себя дезориентированной, когда наблюдаю, как церковь, которой я всегда служила, отворачивается от всего, чему она учит», – написала она в понедельник. «Я ежедневно слышу от женщин-христианок, которые описывают одно и то же: душевную тревогу».

Далее Дюфорд критикует лидеров евангелистов за восхваление президента Трампа, в то же время умалчивая о желании Трампа вытеснить жилье для малообеспеченных американцев из пригородов.

Она также подняла тему фотосессии Трампа перед церковью Святого Иоанна в Вашингтоне, округ Колумбия, на площади Лафайет в июне. Она утверждает, что протестующих поблизости разогнали слезоточивым газом, чтобы президент мог сфотографироваться с Библией в руках перед церковью.

«У него была Библия, нечто столь священное для всех нас, но он относился к этой Библии с бессердечием, которое оскорбило бы любого, кто близко знаком со словами внутри нее», – утверждает Дюфорд. «Он считал, что это сделает честь ему и только ему. Однако церковь, призванная прославлять Бога, ничего не сказала».

«Весь мир наблюдал, как термин «евангелический» стал синонимом лицемерия и лукавства», – добавила она.

Затем Дюфорд процитировала один из любимых библейских стихов ее деда Михей 6: 8, в котором говорится, что Господь требует от Своего народа “действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом”.

«Это атрибуты нашей веры, которые мы должны демонстрировать миру», – заявил Дюфорд. «Мы больше не можем позволять нашим церковным руководителям так ошибочно представлять нашу веру».

На недавнем семейном собрании Дюфорд отметила, что несколько женщин-членов семьи хвалили ее за выступление против Трампа, поскольку они чувствовали то же самое.

«Со слезами на глазах они говорили приглушенным тоном из страха, что останутся одни или рискуют получить незаслуженное возмездие», – написала она.

Дюфорд продолжает призывать женщин веры говорить, даже когда все остальные молчат.

«Бог, которому мы служим, дает нам как женщинам возможность представлять Его в наших церквях. Мы прежде всего представляем Бога, а не какую-либо политическую партию или лидера. Когда мы забываем об этом, мы сводим к минимуму роль, которую Он предназначил для нас. Иисус любил женщин; Он служил женщинам; Он ценил женщин, и мы должны позволить себе встать и сделать то же самое», – утверждал Линч.

«Теперь я прошу всех вас, которые чувствуют то же, что и я, принять ваше внутреннее побуждение и позволить Ему вдохновить вас использовать силу вашего данного Богом голоса и не позволить Трампу руководить этой страной еще четыре года», она заключила.

Дюфорд недавно присоединилась к коалиции женщин из “Проекта Линкольна“, организации по борьбе с Трампом, состоящей из республиканцев и бывших республиканцев. Группа стремится помешать Трампу выиграть переизбрание, проголосовав за Джо Байдена в ноябре.

Объявление было сделано после того, как дядя Дюфорд, евангелист Франклин Грэм, должен был выступить на Республиканском национальном съезде в четверг. Грэм, возглавляющий «Сумку самаритянина» и Ассоциацию Билли Грэма, является стойким сторонником президента.

В понедельник Дюфорд сказала Newsweek, что она не разговаривала со своим дядей, «но его голос стал серьезной причиной для моего выступления».

Как ранее сообщали новости, во вторник другая внучка Билли Грэма, дочь Франклина Сисси Грэм Линч, поддержала Трампа во второй вечер Республиканского национального собрания.

На фото: Джеруша Дюфорд вместе со своей матерью Джиги Грэм


Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *