Пять фактов о вере Джо Байдена

Статьи

Религиозный фактор является важным в американской политике. От того, как тот или иной кандидат относится к религии, зависят симпатии определенных групп избирателей. Представляем обзор интересных фактов о вере двух основных кандидатов на пост президента США. И первым у нас будет Джо Байден.

  1. Он католик

Байден был воспитан в католической вере. Он посещал начальную школу в Священного Розария, католическую школу в Филадельфии, а затем учился в Archmere Academy в Делавэре, католической школе для мальчиков.

В интервью NPR он сказал: «С того момента, как я оказался в пределах десятифутового забора из кованого железа, окружавшего кампус, и двинулся вверх по дороге – они на самом деле называли ее дорогой из желтого кирпича – я знал, где я хотел пойти в среднюю школу … Я сидел, смотрел в окно своей спальни и мечтал о том дне, когда выйду через парадную дверь и займу свое место в этом учебном месте. Я мечтал о том дне, когда забью тачдаун или выиграю хоумран». Байден в конечном итоге станет спортсменом и поможет своей футбольной команде остаться непобедимой на старшем курсе школы.

  1. Он носит католические четки на левом запястье

Розарий Байдена изначально принадлежал его покойному сыну Бо Байдену. Младший сын Байдена, Хантер, подарил Бо четки. Четки были из святилища Богоматери Гваделупской в Мексике. Бо умер в 2015 году после тяжелой борьбы с раком мозга.

«С тех пор я не снимал четки, которые носил Бо, когда он уходил. Это моя связь с ним», – сказал Байден в интервью.

Он также написал о жизни и смерти своего сына в своей книге «Обещай мне, папа». «По сути, дело не в религии», – сказал он, надевая четки. «Речь идет о связи. Мне от этого хорошо. Я знаю, что он со мной, когда просто прикасаюсь к ним.

  1. Ему отказали в причастии

Католическая церковь в Южной Каролине, как сообщается, отказала Байдену в причастии из-за того, что бывший вице-президент поддерживал в то время права на аборт. Отец Роберт Мори из католической церкви Святого Антония во Флоренции, Южная Каролина, сказал, что отказывает ему в причастии, потому что «любой общественный деятель, выступающий за аборты, ставит себя вне церковного учения».

«Святое причастие означает, что мы едины с Богом, друг с другом и с Церковью. Наши действия должны это отражать», – сказал Мори.

Байден отказался от комментариев, назвав это «личным делом».

  1. Он испытал кризис веры после смерти ребенка и первой жены.

В 1972 году первая жена Байдена Нейлия и его годовалая дочь Наоми погибли в автокатастрофе. Сыновья Бо и Хантер выжили, но Байден сказал, что после аварии он пережил сомнения в своей вере.

«Впервые в жизни я понял, как кто-то может сознательно решить покончить жизнь самоубийством. Не потому, что он был невменяем, не потому, что он был сумасшедшим, потому что он был на вершине горы, и знал в своем сердце его близкие никогда не вернутся туда снова», – сказал он.

Байден сказал, что встреча с Джилл Джейкобс несколько лет спустя помогла ему «вернуть жизнь». Он сказал, что Джилл вдохновляла его в его вере на протяжении многих лет, однажды опубликовав цитату: «Вера видит лучше всего в темноте» на его зеркале для бритья.

  1. Он считается другом Израиля.

Из троих детей Байдена все трое женились на евреях. Его покойный сын Бо Байден был женат на Халли Оливер, а его дочь Эшли Байден вышла замуж за Говарда Крейна, еврейского врача. Другой его сын, Хантер, женился на Мелиссе Коэн. У пары есть одинаковые татуировки с надписью «шалом», что на иврите означает «мир».

«Если я собираюсь переключиться, я знаю, чем заняться», – сказал Байден в 2016 году о членах своей еврейской семьи и поддержке евреев в Израиле. Байден долгое время считался защитником евреев Израиля. Он также рассказал о своей большой коллекции кип, которую он собрал на еврейских мероприятиях.

Байден также был отмечен Всемирным еврейским конгрессом за его работу по оказанию помощи Израилю и еврейскому народу. «Я сионист, и вам не нужно быть евреем, чтобы быть сионистом», – сказал он.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)