Скандальный пастор из Бремена возвращается к служению

Новости

Хотя в настоящее время ведется уголовное дело против пастора Олафа Латцеля, обвиненного в разжигании ненависти, священнослужитель из Бремена возвращается к работе. Но Латцелю придется придерживаться «умеренности» в своих проповедях – сообщает сайт Katholisch.de.

Бременский пастор Олаф Латцель , обвиненный в разжигании ненависти, возобновляет свое служение в лютеранском приходе Святого Мартина. Об этом во вторник объявила Евангелическая церковь Бремена после служебной встречи с Латцелем. По соглашению с церковным комитетом, он «будет придерживаться умеренности в контексте своего проповеднического мандата», говорится в сообщении. Содержание беседы и соглашения осталось конфиденциальным. Церковное дисциплинарное производство, начатое в мае, не затрагивается соглашением и приостанавливается до завершения уголовного дела в отношении пастора.

В начале июля представители церковного руководства и сам Латцель договорились об отпуске. Срок действия истекает в понедельник. Тогда было назначено новая официальная беседа. Прокуратура ранее предъявила Латцелю обвинения. Окружной суд Бремена, вероятно, не примет решение о возможном открытии основногопроизводства до сентября, как сообщила пресс-секретарь суда по запросу.

Пастор привлек внимание, делая оскорбительные высказывания в адрес гомосексуалистов. Например, он говорил о гомосексуализме на семинаре по вопросам брака, который также был опубликован на YouTube, и среди прочего сказал: «Преступники Дня Кристофер-стрит бегают повсюду. Christopher Street Day (CSD) — ежегодные гей-парады в Германии и Швейцарии, проводящиеся в честь празднования успехов, достигнутых ЛГБТ-движением и против дискриминации ЛГБТ. Проводятся в виде шествий, карнавалов и демонстраций. Крупнейшие CSD в Германии проводятся в Берлине и Кёльне. 34-й Берлинский CSD в 2012 году посетило более 700 тысяч человек — участников, гостей и зрителей.

Он также предостерег от «гомолобби» в церкви и политике. Позже он извинился за эти слова, заявив, что не имеет ничего против гомосексуалистов. Кроме того, он произвел фурор оскорбительными высказываниями в адрес ислама и католической церкви.

Напомним, церковь св. Мартина в городе Бремен известна своими консервативными взглядами. Так, в 2008, при предыдущем пасторе-консерваторе Георге Хунтмане, церковный совет отказал первой немецкой женщине-епископу в возможности выступления с кафедры и совершении причастия, так как допускает священнический сан только для мужчин.

Сколько бы ни критиковали представители открытого и либерального городского общества и церкви: Олаф Латцель пользуется большой поддержкой в ​​своем сообществе и, прежде всего, в Интернете.

Пастор, против которого прокуратура расследует обвинения в разжигании ненависти, а Церковь возбудила дисциплинарное производство, категорически отвергает благословение однополых пар и рукоположение женщин. У него более 18 000 подписчиков на YouTube, и десятки тысяч следят за его проповедями в Интернете. Он также выступает на национальном уровне на палаточных миссиях и собраниях пробуждения – где регулярно подвергает острой критике на грани оскорблений собственное церковное руководство и ведущих деятелей Евангелической церкви в Германии (EKD).

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)