Христиане вышли на улицы Гродно молиться за Беларусь

Новости

16 августа в историческом центре Гродно вместе собрались на молитве священнослужители и верующие христианских конфессий: православные, католики, униаты, протестанты, представители евангельской и еврейской религиозных общин. 

В это трудное для всех время они в один голос просили Бога о нашей стране, которая сегодня напоминает бурное море. Они молились о мирном разрешении ситуации и освобождении невинно задержанных в Беларуси. 

Представители разных конфессий напомнили о важности взаимного прощения, обращения и жизни по Божьим заповедям. Молитвенное шествие началось от католического кафедрального собора св. Франциска Ксаверия.  Затем участники направились к символичному месту, где когда-то стоял костёл Фара Витовна, взорванный в 1961 году.  Потом они остановились около входа в Гродненское гетто, а завершилась молитва у здания хоральной синагоги. 

«Мы очень рады, что инициатива, возникшая за один день, смогла объединить верующих различных христианских и еврейских общин и общественных организаций города Гродно. В это непростое время мы будем продолжать вместе молиться о мире и победе от Господа для всей Беларуси!» – поделились Евгений и Татьяна Колодины из межконфессионального иудео-христианского служения Shomer-International, организаторы молодежной инициативы. 

Общая молитва показала, что всем христианам важно то, чтобы наша страна была счастлива, а люди, которые в ней живут, ощущали себя в безопасности.  Все ее участники озабочены тем, чтобы в Беларуси воцарился желанный мир, единство и согласие. 

Источник: Grodnesis

перевод Евгении Мельниковой

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)