Будущее Церкви в 21 веке: изоляция или диалог?

Главное Медиа
Расскажите друзьям

Наш гость сегодня – Игорь Зырянов, православный священник, религиовед, руководитель благотворительного фонда “Путь Сердца” из Иркутска.

“Я за диалог между религиями, уж тем более между христианами. Нет это не синкретизм и не смешение всего в кучу, каждый вполне может оставаться самим собой, но при этом видеть и уважать соседа. В мир религии должна прийти взрослость, когда взгляд “я хороший” они все “гады”, должен поменяться на то что все стремятся к добру и любви.

Недавно снятый нами фильм “Милосердие” показал это, и буддисты и мусульмане, и шаманисты и православные, протестанты с католиками (фильм снят на основании 14 интервью с духовными лидерами из разных религий Прибайклья) говорят о особой ценности и важности милосердия. Некоторые православные батюшки мне сказали – не нравиться фильм, он показывает других в хорошем свете, что они такие же как мы.

Да, дорогие отцы, другие такие же как вы, и это реальность. Человек становиться лучше, добрее, милосерднее если становиться реальным, а не фиктивным христианином, буддистом, мусульманином, шаманистом, индуистом и тд. Закрывать на это глаза – детство. Зрелость заключается в том, чтобы видеть хорошее во всех, но знать и любить свое. Из-за того что я изучаю буддизм, я не стал меньше любить Христа.

Пора нам всем взрослеть в смысле религиозного опыта, а то потом наши предки снова будут удивляться, как и мы удивляемся – как же в 1917 все же были православные, а раз и церкви порушили, тысячи священников расстреляли и замучили. Те же прихожане”.

Участники эфира:

Игорь Зырянов – православный священник, религиовед, руководитель благотворительного фонда “Путь Сердца” (Иркутск)

Игорь Князев – епископ-викарий Карельской Евангелическо-лютеранской церкви, кандидат политических наук.

Павел Левушкан – главный редактор международного портала Baznica.Info, руководитель проекта Dialogi.online, историк, богослов, пастор Латвийской лютеранской церкви


Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *