Дискуссия: Отношения латышей и русских с христианской перспективы

Медиа
Расскажите друзьям

4 сентября в рамках фестиваля «ЛАМПА» прошла дискуссия «Примирение как путь от исключения к включению». Целью дискуссии было привлечь внимание к теме разделения латышского общества, в том числе христианского, между латышами и русскоязычным населением.

Как вы знаете, в Новом Завете в Послании Павла к Галатам в 3 главе стихах 26–28 говорится: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; …Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Однако мы знаем, что у каждого из нас есть своя индивидуальность и личный опыт. Существуют разногласия по поводу того, является ли личность человека социальной конструкцией или сущностью человека с рождения.

Модераторы дискуссии:

Инета Лансдовне , магистрантка богословского факультета Латвийского университета, автор блога «peaceroads.com» и христианского СМИ «Tuvumā.lv». Более 10 лет она добровольно участвовала в различных проектах за пределами Латвии – в Таиланде, Камбодже, Мьянме, Египте и Южной Африке.

В дискуссии приняли участие:

Виталий Петренко, доктор теологии, руководитель Латвийского Библейского центра с 2008 года, научный сотрудник (Колледж Св. Иоанна, Даремский университет, Великобритания), доцент (Норвежская школа лидерства и теологии, Осло, Норвегия), Пастор баптистской церкви Храм Спасения в Риге, член Всемирного евангелического альянса за мир и примирение.

Никита Андреев , магистр теол., Научный сотрудник и докторант богословского факультета Латвийского университета, переводчик, один из организаторов ежегодного вечера примирения 8 мая на Рижской Англиканской церкви Спасителя.

Беседа проходила на двух языках – латышском и русском, перевод предоставила Вероника Мартынова. Мероприятие было организовано Теологическим факультетом Латвийского Университета в сотрудничестве с Институтом мира и интеграции и сайтом Tuvumā.lv.

Foto: Ilze Stikāne


Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *