Председателем экуменического совета Финляндии избрана пасторка шведской методистской церкви

Новости

Магистр богословия Майвор Верн-Ранкен избрана новым председателем Экуменического совета Финляндии (ЭСФ). Результат выборов утверждён 21.9.2020 на Генеральной ассамблее совета.

С 1981 года Майвор Верн-Ранкен несёт служение пастора в Шведской Методистской церкви Финляндии (швед. Finlands svenska metodistkyrka). В 2011-2017 годах она исполняла обязанности суперинтендента в Шведской Методистской церкви Финляндии и в Финляндской Методистской церкви.

В обязанности председателя ЭСФ входит руководство его деятельностью в сотрудничестве с правлением и сотрудниками совета. Майвор Верн-Ранкен сменяет в должности доктора богословия Мари-Анну Аувинен, срок которой в должности председателя ЭСФ заканчивается в октябре 2020 года.

Экуменический совет Финляндии является органом взаимодействия и сотрудничества представленных в Финляндии христианских церквей. В состав совета входит 28 организаций-партнёров. ЭСФ основан в 1917 году и является старейшим национальным экуменическим советом. Финляндская Православная церковь — член ЭСФ.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)