Пастор мегацеркви ушел в отставку из-за греха гордыни

Новости
Расскажите друзьям

После 20 лет лидерства в мегацеркви, Тодд Вагнер, старший пастор и соучредитель общины Watermark Community Church в Далласе, штат Техас, объявил в воскресенье, что он временно уходит со своей кафедры из-за греха гордости.

«Впервые за 20 лет я отступаю от того, что я обычно делаю, чтобы выполнять тяжелую работу. Так что не ищите скандала. Даже не думайте, что это скандально. Скандально, когда христианин играет с грехом, не замечает его или приветствует его», – сказал Вагнер своей мегацеркови, которая в четырех зданиях собирает в среднем около 11000 верующих в неделю.

«Слава Богу, у меня есть друзья, которые мне помогают. Гордость убивает. И я бы назвал то, что мои друзья описывали и говорили мне, именно гордостью. Это грех», – объяснил он.

Вагнер объяснил, что он и его старейшины обсуждают его грех с июня, и они прошли через период покаяния, и теперь он просит у членов церкви прощения.

«Мне нужно потратить некоторое время на то, чтобы попросить у вас прощения за несколько вещей. Во-первых, за то, что я не был раньше внимательнее к себе, особенно в этом сезоне, но какое-то время, может быть, даже годы, я знал, что мне нужно просто сбавить обороты. И меня поощряли замедляться, мне даже давали возможность замедлиться, и тем не менее в последние месяцы все, что я сделал – это ускорился », – сказал он.

«Это не оплачиваемый отпуск, поэтому я не смогу читать, писать и отдыхать в качестве награды за 20 лет служения. Это временный отдых от обучения, руководства и всего остального, что позволяет мне позволить Господу укрепить меня, восстановить меня, и приведи меня к ежедневному большему покаянию”.

Вагнер объяснил, что дошел до того момента в служении, когда он просто недостаточно прислушивался к своей руководящей команде и не смог руководить «с обычной деликатностью в отношениях с моими ближайшими друзьями».

«Я был грубым и раздражительным, временами обесценивал людей, я нетерпелив, достаточно, чтобы люди заметили разницу, и, что еще хуже, я не слышал их, когда они спрашивали меня и говорили что-то вроде «… ты в порядке?» – объяснил он, говоря, что временами пренебрежительно относился к служению.

«Этого мне достаточно, чтобы сказать «достаточно». Я не просил дать мне возможность уйти в отставку. Я не по Божьей благодати вынужден уйти, но меня попросили, и я согласен, что мне нужно сделать шаг назад, отойти, и я рад. Мы все согласны с тем, что это лучшее для меня и для вас, и я думаю, что для нас всех», – сказал он.

Вагнер, женатый отец и дедушка, отметил, что, несмотря на его борьбу с гордостью, его отношения с семьей остаются прочными, и он был за это благодарен.

Вагнер также объяснил, что несколько нынешних и бывших старейшин, которые служили с ним, будут помогать в его пути выздоровления и постоянного покаяния, чтобы он был подотчетен.

Бо Фурне, церковный старейшина, сказал: «Просто хочу пояснить, мы сохраняем единство, потому что у нас всегда есть единство, если мы стоим у подножия креста. Мы раскаялись во всех грехах, которые были перед нами, и это то, что сделал Тодд, и это то, что мы делаем друг с другом так часто, как собираемся вместе ».


Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)

1 thought on “Пастор мегацеркви ушел в отставку из-за греха гордыни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *