Соучредитель Black Lives Matter осудила Пэта Робертсона, заявившего, что движение противостоит Богу

Новости

Патрисия Каллорс, соучредитель организации Black Lives Matter, осудила телеевангелиста Пэта Робертсона за комментарии, которые он сделал по поводу движения Black Lives Matter, назвав его «анти-Божьим».

«Намекать, что наше движение пытается уничтожить христианство, позорно и прямо оскорбляет наших христианских братьев и сестер, которые являются частью нашего движения против расовой несправедливости», — говорится в заявлении Каллорс, опубликованном в субботу (12 сентября).

Каллорс сказала, что она признает, что не все могут согласиться с видением Фонда глобальной сети Black Lives Matter, «но грубо игнорировать нашу работу и приравнивать ее к разрушению религии — безрассудство».

В четверг Робертсон — ведущий «700 Cub» христианской телерадиовещательной сети CBN — выступил против Black Lives Matter в своем шоу, заявив, что движение хочет уничтожить христианство, обвинив религию в «расизме» – сообщает RNS.

«Конечно, жизнь черных имеет значение», — объяснил Робертсон, но добавил, что само движение является «скаковой лошадью, преследующей очень, очень радикальную антисемейную и антибожественную повестку дня».

«Мы не хотим идти вместе с лесбийской, антисемейной, антикапиталистической марксистской революцией», — сказал Робертсон. «Мы не хотим этого для Америки».

Каллорс сказала в своем заявлении, что «христианство построено на сострадании; а не ненависти. Пока ненависть и расизм не будут искоренены, Америка будет оставаться разделенной нацией».

Каллорс и другие организаторы охарактеризовали Black Lives Matter как духовное движение. Лидеры веры из разных религиозных традиций, а также духовенство собрались в поддержку Black Lives Matter во время недавних демонстраций против жестокости полиции.

«Мы верим людям всех религиозных взглядов и происхождения, или неверующим; для нас также все гендеры равны», — добавила Каллорс.

Это не первый раз, когда Black Lives Matter обвиняют в противодействии христианству.

В конце августа Абрахам Гамильтон, III, ведущий христианского американского семейного радио, заявил, что духовность и почитание предков Black Lives Matter – «баловство» с колдовством. Он описал это как «демоническую деятельность».

В выходные, посвященные Дню труда, Каллорс написала в Instagram слова осуждения тех, кто противостоит духовности движения Black Lives Matter. По ее словам, нападения на религиозные обычаи африканцев и коренных народов не новость.

На протестах Black Lives Matter организаторы называют имена убитых полицией. Это своеобразное обращение к предкам, дабы «призывать их назад, чтобы оживить их собственное правосудие», — пишет Хеба Фарраг в своей книге «Борьба за жизнь черных — это духовное движение».

Во время этого ритуала алкоголь выливается на землю, и в ответ люди поют «Азе», термин йоруба, который часто используется практикующими Ифа», — написал Фарраг.

В недавнем онлайн-разговоре Каллорс и Мелина Абдулла, основатель Black Lives Matter-Los Angeles, обсудили роль духовности в движении.

«Часть нашего призвания как людей, которые делают эту работу для черных жизней, состоит в том, чтобы возвысить наших людей, как в их жизни, так и в их смерти», — сказала Каллорс. «Необходимость поднять дух наших людей кажется мне невероятно вдохновляющей».

Каллорс, которая выросла в общине Свидетелей Иеговы, сказала, что она «всегда была из тех, кто почти одержим нашими (черными) предками».

«Я не была воспитана с уважением к предкам. … Когда я стала старше и начала чувствовать, что мне чего-то не хватает, поклонение предкам стало действительно важным», — сказала она.

Куллорс также говорила о необходимости духовной защиты, поскольку Black Lives Matter стали мишенью правых, полиции и неонацистов. Она сказала, что не смогла бы выполнять эту работу без духовной практики. «Это было бы невозможно», — сказала она.

Расскажите друзьям