Будущее церкви в 21 веке: “Церковь св.Греты – новая духовность 21 века”

Главное Медиа Новости

2 сентября в рамках разговорного фестиваля LAMPA состоялась дискуссия на тему “Церковь св.Греты: новая духовность 21 века”. Во время встречи эксперты размышляли о том, как такие явления, как защита экологии, борьба с глобальным потеплением, этическое веганство, майндфулнесс и ЗОЖ могут стать заменителями и суррогатами традиционной религиозности, и как церкви реагировать на этот вызов.

В дискуссии приняли участие: пастор Павел Левушкан (Латвийская ЕЛЦ, Латвия), философ Игорь Злотников (Латвия), психолог и сектовед Виктор Елкин (Латвия), журналист Андрей Мотынга (Финляндия), епископ Игорь Князев (Карельская ЕЛЦ, Россия).

Под общей темой “Вместе” в этом году фестиваль объединит широкий спектр практических и глобальных вопросов. LAMPA приглашает всех, кому есть что сказать, и всех, кто готов слушать, принять участие в ценном обмене идеями, расширяя свой кругозор, получая необычные, но полезные навыки и идеи.

Во время фестиваля будут доступны также мероприятия для русскоговорящих и англоговорящих людей, а также для тех, кто хочет изучить основы языка жестов.

Родители смогут принять участие в дискуссиях о моббинге в школах и эмоциональном здоровье детей, а также о том, как мотивировать своих детей заниматься спортом или как лучше разговаривать со своим подростком. На фестивале доступны будут также мероприятия для подростков и молодежи, а пожилые люди смогут получить совет о том, как лучше интегрироваться в рынок труда.

Ранее организатор фестиваля Ирина Кузнецова рассказала в эфире радио Baltkom, что LAMPA имеет единственную «красную линию» – это нетерпимость и язык вражды, в целом же в дискуссиях могут принимать участие люди с любыми взглядами.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)