Всего 2% миллениалов в США придерживаются библейского мировоззрения

Новости

Хотя 61% американских миллениалов считают себя христианами, всего 2% из них придерживаются библейского мировоззрения, согласно данных недавнего исследования, опубликованного Центром культурных исследований при Христианском университете Аризоны. Это самый низкий исторический показатель.

Библейское мировоззрение, как ранее определила Barna Group, включает в себя веру в существование абсолютных нравственных истин и их определение согласно Библии, а также твердую веру в шесть конкретных религиозных взглядов. Эти взгляды таковы, что Иисус Христос жил безгрешной жизнью; Бог – всемогущий и всезнающий Творец вселенной, и Он по-прежнему правит ею сегодня; спасение – это дар от Бога, и его нельзя заработать; Сатана реален; христианин обязан делиться своей верой во Христа с другими людьми; и Библия точна во всех своих учениях.

Исследование American Worldview Inventory 2020 показало, что, хотя 6% взрослых американцев в целом придерживаются библейского мировоззрения, миллениалы (от 18 до 36 лет) с наименьшей вероятностью среди всех взрослых придерживаются библейского мировоззрения.

Данные для ежегодного исследования были собраны в январе 2020 года путем оценки, основанной на 51 вопросе о мировоззрении, взятых из восьми категорий применения мировоззрения, измеряющих как убеждения, так и поведение. Он включал репрезентативную выборку из 2000 взрослых.

Наряду с решительным неприятием традиционных христианских верований, в ходе исследования было обнаружено, что миллениалы отвергают самые основные американские ценности, такие как уважение к другим и обязательства гражданской активности. В то время как миллениалы продемонстрировали наиболее радикальный отход от Библии, с другими поколениями дела обстоят не намного лучше.

Библейского мировоззрения придерживаются только около 9% взрослых как старшего (75 лет и старше), так и поколения бумеров (от 56 до 74 лет). Среди поколения X (от 37 до 55 лет) процент приверженцев библейского мировоззрения падает до 5%.

«Эти данные вызывают глубокую тревогу», – заявил во вторник Джордж Барна, директор по исследованиям Центра культурных исследований.

«Существенно расходящиеся мировоззренческие точки зрения четырех поколений – особенно то, насколько миллениалы отличаются от всех своих предшественников – наводят на мысль о нации, которая находится в состоянии войны с собой, чтобы принять новые ценности, образ жизни и новую идентичность. Другими словами, идет война за мировоззрение. Но, как напоминает нам Священное Писание, народ, находящийся в состоянии войны с самим собой, не может существовать», – отметил он.

По сравнению с другими группами взрослых, миллениалы значительно реже верят в существование абсолютной нравственной истины или в то, что Бог является основой всей истины; не верят, что люди были созданы Богом по Его образу и что Он любит их безоговорочно; в регулярную молитву и поклонение или поиск Божьей воли для своей жизни.

Кроме того, они значительно чаще задаются вопросом, действительно ли Бог участвует в их жизни, считают, что человеческая жизнь не имеет абсолютной ценности, и считают, что духовность имеет большее значение, чем то, какая у них вера.

«Данные также указывают на то, что Америка стремительно теряет свое духовное единство», – сказал Барна. «Даже элементарное понимание основ американской республики напоминает нам, что, если Соединенные Штаты не сохранят духовное единство под рукой Бога, мы не сможем поддерживать свободы, которые сделали эту нацию уникальной и желанной для многих людей”.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)