Южные баптисты рассматривают возможность смены названия на фоне расовых волнений

Новости
Расскажите друзьям

Несколько лидеров Южной баптистской конвенции рассматривают возможность смены названия на альтернативное – «Баптисты Великого поручения», в свете недавних расовых волнений, а также из-за того, что ЮБК в прошлом одобряла рабство.

В беседе с Baptist Press президент SBC Джей Ди Грир объяснил, что, несмотря на то, что новое название было первоначально предложено в 2012 году, многие лидеры конвенции проявили большую заинтересованность в его использовании только недавно.

«Наше руководство подтверждает решение, принятое делегатами в 2012 году», – сказал Грир. «Мы считаем, что сейчас хорошее время для его использования, потому что основная причина, по которой мы являемся частью конвенции, – это Великое Поручение».

Альтернативное название будет использоваться в качестве темы ежегодного собрания ЮБК 2021 года «Мы – баптисты Великого Поручения».

«Сделав это нашей темой ежегодного собрания и поощряя использование альтернативного названия, мы никоим образом не хотим преуменьшать значение нашего прошлого, его достижений или неудач», – сказал Гриар.

Используя название Баптисты Великого Поручения, Грир отметил: «ясно, что мы служим воскресшему Спасителю, который умер за все народы, чья миссия не ограничивается одним народом, живущим в одно время в одном месте».

«Каждую неделю мы собираемся поклониться Спасителю, Который умер за весь мир, а не за его часть. То, как мы называемся, должно прояснить это », – заявил он.

Как сообщает The Christian Post , исполнительный комитет ЮБК опубликовал новый логотип на своем веб-сайте в августе.

Пастор Маршалл Блэлок из Первого Баптистского Чарльстона в Южной Каролине служил в рабочей группе SBC 2012 года, когда было впервые предложено «Баптисты Великого Поручения».

«Будете ли вы использовать это название, ориентированное на миссию, а не региональное название (ЮБК), уходящее корнями в прошлое? Мы больше всего чтим Христа, когда мы действительно баптисты Великого Поручения. #optforGCB », – написал он .

ЮБК считается крупнейшей баптистской деноминацией в мире. Конвенция была первоначально основана в 1845 году баптистами на юге, которые одобряли практику рабства, в чем они расходились с баптистами на севере.

В 1995 году к 150-летию ЮБК была принята резолюция, в которой они извинились за свою прошлую поддержку рабства, которое мешало их отношениям с афроамериканцами.

ЮБК заявил, что они «непоколебимо осуждают расизм во всех его формах как прискорбный грех»; «отвергать исторические злодеяния, такие как рабство, от которого мы продолжаем собирать горький урожай»; и «приносим свои извинения всем афроамериканцам за попустительство и / или увековечение индивидуального и системного расизма в нашей жизни; и мы искренне раскаиваемся в расизме, в котором мы были виновны, сознательно или бессознательно».


Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *