По данным исследования Pew, 70% американских евреев планируют проголосовать за Байдена

Новости

Прогнозируемые цифры почти идентичны реальным голосам евреев на выборах в США в 2016 году.

Еврейское голосование на предстоящих президентских выборах в США должно быть очень близко среднестатистического значения с 2012 года, показало новое исследование исследовательского центра Pew Research Center.

Опрос, проведенный ранее в этом месяце и опубликованный во вторник, показал, что 70% американских евреев планируют голосовать за бывшего вице-президента Джо Байдена, а 27% планируют голосовать за президента Дональда Трампа.

Если эти цифры подтвердятся, они будут почти идентичны итогам выборов 2016 года, когда Pew обнаружил, что Хиллари Клинтон получила 71% голосов евреев против 25% голосов за Трампа. В 2012 году результат кандидатов от республиканцев был немного выше: Барак Обама получил 69% голосов евреев, а Митт Ромни – 30%.

Допустимая погрешность еврейских респондентов в опросе Pew довольно велика – 9,6%, что означает, что результат статистически аналогичен результатам голосования евреев на предыдущих выборах.

Опрос является ударом по надеждам еврейских республиканцев на то, что деятельность Трампа на посту, включая признание территориальных претензий Израиля, установление мира между Израилем и двумя арабскими государствами и выход из ядерного соглашения с Ираном, может сдвинуть голосование в его пользу.

Опрос Pew также показал, что 35% американцев-евреев одобряют работу Трампа на своем посту, что аналогично его рейтингу одобрения 38% среди американцев в целом.

Pew обнаружил, что 52% американцев в целом предпочитают Байдена, а 42% – Трампа. Байдена поддерживает подавляющее большинство евреев, латиноамериканских католиков, черных протестантов и избирателей, не принадлежащих к какой-либо религии. Большинство белых христиан, включая подавляющее большинство белых евангелистов, поддерживают Трампа.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)