Религиозные организации возмущены планом по сокращению приема беженцев в США

Новости

Администрация Трампа объявила о максимальном количестве беженцев, которое она планирует принять в США в следующем году, и снова это исторический минимум: 15000.

В последние недели несколько религиозных организаций, участвующих в помощи беженцам, обратились к администрации с просьбой увеличить это число до среднего уровня в прошлом: 95 000.

В четверг (1 октября) эти группы выразили возмущение по поводу числа, которое даже близко не подошло к необходимой цифре.

«В условиях беспрецедентной глобальной потребности сегодняшнее решение о дальнейшем снижении потолка приема беженцев является полным отказом от нашего гуманитарного и морального долга», – сказал Криш О’Мара Виннараджа, президент и генеральный директор Лютеранской иммиграционной службы и службы беженцев.

По данным Associated Press, администрация Трампа направила в Конгресс уведомление о новом потолке для беженцев поздно вечером в среду – всего за 34 минуты до установленного законом срока .

По закону администрация должна проконсультироваться с Конгрессом, прежде чем определять президентское решение на финансовый год, который начинается в октябре.

Преподобный Джон Л. Маккалоу, президент и главный исполнительный директор Church World Service, назвал сокращение и отсрочки реализации программы расселения беженцев администрацией Трампа «моральным провалом и позором для американского наследия гостеприимства».

«Наши ценности как нации и как людей веры требуют, чтобы мы действовали, когда жизни людей находятся в опасности. Но за последние три года президент Трамп и его администрация так далеко отошли от этих основных принципов во имя своих жестоких, расистских и пристрастных целей, что спасательная программа переселения беженцев стала тенью того, чем она была когда-то », – сказал Маккалоу.

«Я призываю всех американцев настаивать на том, чтобы Конгресс возложил ответственность на Белый дом за осуществление программы беженцев в соответствии с требованиями законодательства США».

Предлагаемый потолок для беженцев в этом году – это снижение с 18 000 в финансовом году, который только что закончился в сентябре. По данным LIRS, за это время США фактически переселили 11814 беженцев, а AP сообщило, что переселение беженцев было приостановлено в марте на фоне новой пандемии коронавируса.

Президент Дональд Трамп установил это число на уровне 45 000 в первый год своего пребывания в должности, затем 30 000 и 18 000 – каждое из них является историческим минимумом для программы переселения беженцев в США, действующей примерно с 1980-х годов.

В среду Трамп выступил с речью в Дулуте, штат Миннесота, с заявлением о том, что его соперник от демократов, бывший вице-президент Джо Байден, «превратит Миннесоту в лагерь беженцев… переполненные общественные ресурсы, переполненные школы и больницы». Он также заявил, что Байден хочет увеличить переселение беженцев на 700%.

Байден сказал в заявлении, опубликованном во Всемирный день беженцев в июне, что он увеличит максимальное количество беженцев до 125 000, что действительно примерно на 700%.

Число, предложенное Байденом, ненамного превышает 110 000, которые были во время последнего президентского срока бывшего президента Барака Обамы, когда Байден был вице-президентом.

HIAS, основанная как Общество помощи еврейским иммигрантам, является одной из организаций, которая обратилась к администрации Трампа с просьбой вернуть количество принимаемых беженцев до исторического среднего значения не менее 95000.

World Relief призвала христиан-евангелистов просить то же самое у своих избранных должностных лиц, и LIRS направила письмо Трампу и госсекретарю Майку Помпео, сопровождаемое подписями почти 250 священнослужителей Евангелическо-лютеранской церкви в Америке.

«Администрация, возможно, отвернулась от беженцев, но мы в HIAS – нет. HIAS, американская еврейская община и наши местные партнеры по переселению по всей стране уже более века принимают иммигрантов и беженцев », – сказал Марк Хетфилд , президент и генеральный директор HIAS.

«HIAS и наше сообщество сторонников и партнеров по-прежнему более чем когда-либо стремятся приветствовать странников».

Работа по оказанию помощи беженцам в поиске дома в Америке в основном выполняется религиозными организациями. Из девяти групп, уполномоченных правительством США переселять беженцев, шесть заявляют о своей религиозной принадлежности: HIAS, World Relief, Church World Service, LIRS, Конференция католических епископов США и Епископальное служение миграции.

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)