Самарские протестанты помогли в трудной ситуации гастарбайтерам из Узбекистана

Новости

Не так давно в российских новостях активно обсуждали ситуацию в Кинельском районе Самарской области – тысячи трудовых мигрантов разбили палатки прямо в поле, напротив поселка Кинельского. Они съехались сюда со всех концов страны в надежде, что их отправят на Родину. Людям по разным причинам нужно было вернуться домой.

Долгое время границы из-за эпидемиологической ситуации были закрыты, но властям удалось договориться о транспортировке граждан Узбекистана прямым поездом до Ташкента. Билеты продавали в порядке живой очереди, хотя первыми старались отправить женщин и детей.

Многим приходилось ждать своей очереди по несколько недель. Больших палаток от районной администрации всем не хватало, далеко не все могли позволить себе снять жилье, поэтому кто-то жил в легких туристических палатках, кто-то сооружал шалаши из подручных средств. Из-за наступивших холодов люди простывали. Приходилось спать днем, чтобы ночью греться у костра.

Районные власти следили за порядком в лагере, формировали списки отправляющихся. Но обстановка в лагере была сложная, о чем стала рассказывать в соцсетях жительница пос. Кинельского, журналист Людмила Мельниченко. Многие люди откликнулись на просьбу о помощи, включая церкви евангельских христиан Самарской области.

“Дом Божий” тоже сделал вклад – гуманитарную помощь (медикаменты, индивидуальные средства защиты), купленную на целевые пожертвования участников церкви, отвезли в лагерь пасторы Антон и Виктория Чумаковы.

– Каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, на страдания людей в таких условиях больно смотреть. С другой стороны, радует, что вокруг много неравнодушных сердец, которые пришли на помощь, – сказала Виктория.

Сейчас лагерь в Кинельском закрыт – всех людей оттуда отправили в Узбекистан, сообщает Пресс-служба церкви «Дом Божий» г. Самара

Расскажите друзьям

============================
Вы можете поддержать наш сайт, отправив любую сумму: через платежные системы Яндекс или PayPal

Стать патроном и поддерживать портал регулярными платежами: на Патреоне или на Бусти

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Прит.11:26)