Политика

Editor

7 способов не упасть духом во время падения экономики

В течение последних нескольких недель я встречался с некоторыми лидерами из мира бизнеса. Они сказали, что наиболее трудно человеку не падать духом в это трудное для экономики время, которому не видно конца, и лидерам трудно оставаться оптимистами. Но это всегда была одна из задач лидерства. Вы должны управлять собой, прежде чем вы сможете управлять другими людьми. Если вы научитесь это делать, особенно в нынешних условиях, вы разовьете в себе способность, которая сослужит вам добрую службу на протяжении всей жизни.

Как же можно не падать духом, во время экономического спада? Вот вам семь предложений:

1. Откажитесь от прослушивания и просмотра новостей. Выключите телевизор, выключите радио. Они уже не сообщают о проблемах, а сами стали проблемой. Беспрестанный поток плохих новостей только делает людей, включая вас, более разочарованными и менее уверенными в будущем.

2. Общайтесь с Богом. Вы были сотворены, чтобы иметь общение с Ним и Он самый лучший вдохновитель. Пробовать идти по жизни без Него это как пытаться ехать на мотоцикле не заводя двигатель. Это можно сделать, но только с горки. К сожалению большая часть жизни идет в гору. Я общаюсь с Богом, читая Библию и молясь Ему.

3. Читайте вдохновляющие книги. Недостаточно отключить поток ненужной информации от вашего мозга, нужно заменить его позитивом. Вам нужно яркое напоминание того, что многим также пришлось проходить трудные времена. Они не только выжили, но и преуспели. Если вы не знаете с чего начать, прочитайте хорошую историческую книгу, например «1776» Девида Маккалога или хорошую вдохновляющую книгу, например «Подарок путешественника» Энди Эндрюс.

4. Общайтесь с позитивно настроенными людьми. Может быть это звучит немного резко, но вы не можете общаться с людьми, настроенными негативно, особенно с теми, кто не желает меняться. Проблема в том, что настроение таких людей крайне заразительно. И эта инфекция смертельна. Если вы не будете избегать таких людей, вы станете как они. Сознательно ищите и налаживайте дружеские отношения с позитивными людьми. Их позиция также заразительна.

5. Регулярно упражняйтесь физически. Это одна из наиболее важных мер, которые вы можете предпринимать, чтобы не падать духом. Трудно ощущать себя хорошо в жизни, если вы ощущаете себя плохо в теле. Когда я выполняю физические упражнения, я всегда немножко горжусь собой в хорошем смысле. Я размышляю: «Я взял инициативу, я предпринял активные действия. Жизнь полна возможностей!» Выброс эндорфинов также имеет благотворное воздействие на ваш мозг и мышление.

6. Больше отдыхайте. Трудно всегда побеждать, если вы устали. Невозможно осветить комнату, если сели батарейки. Следовательно, важно знать сколько вам нужно отдыха и сделать это приоритетом. Уныние часто приходит с усталостью. Просто удивительно, насколько все выглядит лучше наутро после хорошего сна.

7. Регулярно ходите в церковь. Когда я начинаю унывать, возникают мысли изолироваться от других и уединиться. Но это как раз противоположно тому, что следует делать. Каждый из нас нуждается в обществе заботливых людей, которые будут любить нас за то, кто мы есть, а не за то, что мы делаем. Также нам нужно напоминание, что есть предназначение для нашей жизни и для обстоятельств, в которых мы находимся. Ничего не происходит случайно. Все содействует нашему благу. Церков предоставляет эти обе возможности.

Управлять собой легко, когда все идет хорошо. Обычно тогда всё идет своим чередом. Но когда окружающие условия негативные, требуются усилия. Но это и есть основная работа лидера. Без этого вы не сможете быть полезным другим.

Вопрос: Что делаете вы, чтобы вдохновлять себя?

Перевел с английского

Сергей Михайлык

КнижникЪ

© 2009, Michael S. Hyatt.

All rights reserved.

Originally published at

www.michaelhyatt.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте