Политика

Editor

9 правил человеческих отношений коучинг

  Отношения это, несомненно, самый существенный и самый стимулирующий двигатель в жизни. И вполне естественно применять мощь коучинга в этой важной сфере.

Бок о бок с карьерным коучингом, управленческим, организаторским коучингом и духовным коучингом идет коучинг отношений. Коучи должны уметь помогать клиентам ясно представить свои ценности и задачи в отношениях… а затем наметить осознанный курс к жизненно важным связям с другими.

Но есть еще одна возможность посмотреть на коучинг и на то, как он применяется к сфере отношений. Что, если бы нам пришлось взять приемы коучинга и экстраполировать из них набор принципов, которые бы сообщили нам способ нашего взаимодействия с людьми? Одна организация (The Center for the Advancement of Christian Coaching) так и сделала и получились 9 “правил отношений”, которые стремятся иметь отношение к каждому взаимодействию, со стажерами, тренерами, членами, сотрудниками или продавцами. Вот они…

1. Прямая коммуникация. Взятая вне основных знаний, эта ценность вынуждает нас говорить правду в любви, без манипуляции, самосохранения или неясности.

2. Инициатива в отношениях. Эта ценность налагает на каждого из нас ответственность за здоровые взаимоотношения. Мы не ждем ее от других: инициатива принадлежит нам.

3. Веселье. Этот компонент, который часто недооценивают, позволяет нам ожидать и содействовать легкому и заразительному удовольствию от жизни и работы. Что-то вроде “лови момент”.

4. Теплота. Поскольку каждый из нас желает выразить теплоту по отношению к нашим клиентам, мы каждый день стремимся распространять эту неуловимую, успокаивающую и притягательную “волну” по отношению к нашим сослуживцам.

5. Умеренность. Мягкая, честная самооценка и скромный взгляд на нашу собственную значимость формируют важное основание для конструктивных и благочестивых встреч.

6. Взаимная вежливость. Эта ценность призывает нас к позиции прощения и готовности не замечать обиды. Это центральная часть Евангелия и основа спасительных отношений.

7. Уважение. Наша готовность относиться к другим, как к особенным и ценным, перекликается с восприятием людей в коучинге, как “творческих, изобретательных и цельных” во Христе.

8. Честность. Непоколебимая приверженность высоко этическим нормам поведения, помогает нам поступать правильно в отношениях, в жизни и в работе, даже когда никто не смотрит!

9. Ценности коучинга. Это заключительное правило взаимоотношений призывает нас показывать на примере все остальные ценности, к которым мы стремимся, как коучи, и применять их все время и во всех взаимодействиях.

Конечно, все эти “правила” можно объединить в одном слове – любовь. Иисус сказал, что все ветхозаветные законы: нравственные, культовые и гражданские, не говоря уже обо всех пророческих словах, сказанных за тысячи лет, все сводится к любви (Матф. 22:40). Павел вторит ему в Послании к Римлянам 13:10 – “Любовь есть исполнение закона”. Обдумайте свои личные правила взаимоотношений и используйте возможность сделать каждое взаимодействие выражением Божьей любви к человеку.

 

В конце января в Риге пройдет обучающий курс Основы Христианского Коучинга, участники которого получат три сертификата: сертификат христианского коуча, и два сертификата бизнес-коуча по версии европейских ассоциаций ICU и ICTA. Это профессиональное образование дающее право на работу и признаваемое в бизнес-сообществе. Об условиях и стоимости участия в курсе можно узнать по телефону +37127794393 или через email levushkan@gmail.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте