Новости

Editor

Агентство "кремлевского повара" просит Роскомнадзор закрыть сайты Свидетелей Иеговы

"Федеральное агентство новостей" (ФАН) обратилось 13 февраля к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой "проверить" распространение Свидетелями Иеговы своих материалов в сети Интернет, сообщает Портал Кредо.

По мнению ФАН, в 2017 году деятельность Свидетелей Иеговы была запрещена на территории России, а руководящий орган общины был признан экстремистской организацией. На самом деле Верховный суд РФ признал экстремистскими и запретил деятельность 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, но не запрещал эту религию вообще, поскольку это противоречило бы Конституции РФ.

20 июля 2018 года был заблокирован сайт «Свидетелей Иеговы в России», однако представители религиозного движения, "которое зачастую называют сектой" (выражение ФАН), продолжили вести аккаунты в социальных сетях.

В связи с этим ФАН просит проверить страницы Свидетелей Иеговы в Facebook и «Вконтакте», а также на других популярных площадках.

Выступая с подобными инициативами, ФАН официально позиционирует себя как средство массовой информации. Ряд российских и иностранных изданий связывают ФАН с предпринимателем Евгением Пригожиным и веб-бригадой ООО «Интернет-исследования».

 

===========
Наш портал можно поддержать пожертвованием:
Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410015066056359
PayPal: https://www.paypal.me/latviatb/

Перевод на карту:
Для Украины: Приватбанк. Номер карточки VISA 4149 6293 9031 7048
Для России: Яндекс-карта VISA 5106 2180 3353 6798

============

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus