Слово Жизни

Александр Неретин: Плоды Духа

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона".

Послание к Галатам 5:22–23

Наша жизнь предназначена для плодов.

В книге Бытие 1:28 написано, что Творец благословил человека способностью жить плодотворной жизнью, а в Евангелии от Иоанна 15:16 мы читаем, что Иисус вернул утраченное, сказав, что мы будем приносить пребывающий плод, который прославит нашего Небесного Отца. Плодом нашей жизни может быть то, как мы жили и что сделали с чистыми мотивами для Бога и других людей. Это ценно и здесь на земле и, что самое главное, в вечности. Плодом нельзя назвать то, что имеет значение только на земле. Иисус говорит о пребывающем плоде с непреходящей ценностью.

В послании Галатам 5:22-23 Павел выделяет девять качеств христианского характера, которые также называет плодами. Все эти качества не описывают то, что мы делаем, но то, кто мы. Иногда говоря о плодах, мы больше сосредотачиваемся на мероприятиях, делах, цифрах и редко имеем ввиду внутренние качества характера. Но именно наш характер говорит громче наших слов. Наш характер являет или не являет то, насколько мы подобны Христу. Христоподобие — это не только делать дела Иисуса, но и любить как Он, быть добрым, милосердным, кротким, сдержанным, радостным! Без этих качеств в нас мы рискуем оказаться звенящей медью и пустым звуком барабана независимо от того, сколько больших проектов мы осуществим!

Как бы это ни казалось скучно и банально, это и есть фундамент христианской жизни. Нам нужно всегда стремиться к тому, чтобы развивать в себе эти качества истинного христианина. Иисус учил, что, если мы будем пребывать в Нем, если будем привиты к Истинной Виноградной Лозе, то принесем много плода. Если мы будем пребывать в Нем, исполняться Святым Духом и каждый день принимать решение поступать по духу, а не по плоти, то непременно увидим характер Христа, проявляющийся через нас! Это не всегда легко, но это стоит всех наших усилий! Павел называл это превосходнейшим путем, Иисус — узкой дорогой. Но как бы мы не называли плоды Духа, только они отличают нас от мира.

Подумайте сегодня об этих истинах и давайте попросим драгоценного Святого Духа помочь нам приносить плоды!

Пусть Бог благословит Вас!

Александр Неретин

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus