Слово Жизни

Алексей Романов: "Нам нужно наполниться состраданием, которое есть в Иисусе, и только тогда мы сможем помочь людям"

Несколько лет нас пугали кадры, мы шарахались и громко высказывали свое недовольство относительно сексуальных меньшинств. Но несколько "красивых" картин, таких как "Горбатая гора" и "Облачный атлас" сформировали в нас ложную терпимость и ложное спокойствие. Мы не к людям стали терпимы, мы просто привыкли; то, что для нас было шоком, стало нормой аморальности мира.

Несколько дней назад пошел с друзьями в кино на фильм "Соседи на тропе войны". Я редко читаю аннотации, отчего и страдаю. Я был в Челябинске, городе "суровых парней", в зале сидело несколько десятков из тех, кто мог бы метеорит поймать голыми руками, и они все спокойно смотрели фильм, где геи были главными действующими лицами. Никто не выходил, никто не возмущался, все просто сидели и смотрели. Если ты думаешь: "Что Романов там делал?", ответ - он ушел из кинотеатра.

Мы научились бороться с наркоманами, алкоголиками, ворами, пьяницами и другими болячками общества, но сейчас на нас идет не что-то новое, а то старое, что уничтожает общество, и с чем мы, если честно сказать, не знаем, что делать. Несколько лет назад друг позвонил мне и сказал, что летит отдыхать. Я обрадовался и тут же онемел от новости, что он с мужем летит.

Апостол Павел, наставляя Тимофея, говорил о здравом смысле, здравом учении и говорил, что люди с ума сойдут, для них и был положен закон как некая черта, куда ходить не нужно; есть правило - есть, и никто его не отменял. Мы сегодня так погрязли в гуманизме: что бы человек ни делал, лишь бы ему было хорошо. Мы настолько сегодня утопаем в свободе, что малейший комментарий или замечание воспринимаем в штыки, и нет у нас царя в голове.

Апостол пишет: "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (Первое послание Тимофею 1:8-10).

Мужеложник - это мужик, спящий с мужиком; скотоложник - это человек, спящий с животным. Не нужно давать этому безобидные, красивые, завуалированные слова, такие как ЛГБТ. Что такое ЛГБТ? И не поймешь. Давайте называть вещи своими именами!

Второзаконие никто не отменял, Иисус Христос не сгладил здравый смысл, Бог не изменился, Он говорит в 21 стихе 27 главы, что проклят всякий, кто спит с животным. Я не говорю о человеке, который сделал подобное и раскаялся, я больше чем уверен и знаю, что крови Иисуса Христа достаточно, чтобы омыть любого грешника, из которых я - первый. Я говорю про отношения Бога к подобным вещам, оно не изменилось точно так же, как не изменилась любовь Бога к человеку.

Чего я хочу? Хочу, чтобы мы реально поняли, что на нас идет, и что нам нужно всерьез начать молиться и предпринимать инициативы по спасению людей из этих аморальных вещей. Нам нельзя привыкнуть, нам нельзя начать ненавидеть людей. Когда Иисус смотрел с Елеонской горы, Он видел разных людей и плакал. Он плакал, потому что они были рассеяны и изнурены, не было у них того, кто бы мог о них позаботиться. Он видел алкоголиков. Он видел наркоманов. Он видел геев и других людей. И Он всем им хотел помочь. Нам нужно наполниться состраданием, которое есть в Иисусе, и только тогда мы сможем помочь людям.

Моя мама никогда не могла смириться с тем, что я был наркоманом. Она гоняла меня изо всех сил. Она молилась за меня. Она предпринимала такие инициативы, думая о которых, я понимаю, что она герой! А были люди, которые привыкали, смирялись и проигрывали самое дорогое, что у них было. Если мы все правильно понимаем, может быть, эта туча нас уже никогда не накроет. Но на кону стоят наши дети и дети наших детей.

Было время, когда ты просто боялся, что к твоей дочери в 15 лет придет такой же, как и ты... Но сегодня ты боишься, чтобы к твоему сыну не пришел чей-то сын.

Алексей Романов

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus