Новости

Editor

Американский пастор заявил, что Йонги Чо стал жертвой обмана со стороны старшего сына

Президент Всемирной организации церковного роста в США, пастор молитвенного центра «Евангелие мира» в Луисвилле Боб Роджерс утверждает, что пастор Дэвид Йонги Чо оказался жертвой обмана.

В своей колонке в журнале «Харизма» он пишет: «Дэвид Йонги Чо, пастор церкви полного Евангелия Йойдо в Сеуле, на протяжении 40 лет являлся близким другом нашей семьи. Он останавливался в нашем доме. Мой отец и я служили в его команде церковного роста в общей сложности 38 лет. В настоящее время я служу президентом Всемирной организации церковного роста в Америке. Из-за шумихи поднятой в СМИ, считаю необходимым прояснить некоторые детали ситуации». 

По словам Боба Роджерса, существует информация, которая не получила освещения в прессе, но проливает свет на обстоятельства суда над пастором Чо: «У Чо три сына. Второй и третьи сыновья очень продуктивны и работают в миссиях, связанных с его церковью. Старший сын - транжира, был женат четыре раза и вовлечен в сексуальные скандалы с известными в Корее лицами. Кроме того, ранее он уже отбывал тюремное наказание за мошенничество и растраты. Его скандальная жизнь была позором для семьи и церкви». 

12 лет назад старший сын Чо Хи Чжун намеренно обманул церковь, чтобы получить 12 миллионов долларов для мошеннической биржевой схемы. Йонги Чо засвидетельствовал, что доверял старейшинам церкви и сыну и не проверял и не читал тысячи страниц бумаг, которые были приготовлены на подпись. Из-за того, что пастор полагался на этих людей, он подписал бумаги. Пастор Чо никогда не получал никаких денег от этих транзакций. 

Во время судебного процесса председательствующий судья заявил: «Суд убежден, что несмотря на то, что последнее слово в церкви оставалось за пастором Чо, он никогда лично не принимал участия ни в одном из преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, совершенное по совету бухгалтерской фирмы». 

Суд также убежден, что жизненный путь Чо, как религиозного лидера и его многолетний вклад в общественное благосостояние являются для него смягчающими обстоятельствами. Суд установил, что именно  старший сын Чо Хи Чжун был организатором мошенничества. 

Боб Роджерс также рассказал о личной жизни пастора Дэвида Йонги Чо: «Несмотря на то, что Чо основал крупнейшую в мире церковь с более чем одним миллионом членов, он ведет простую жизнь в церковной квартире площадью около 100 кв. м. Он даже не имеет собственной машины. Чо также получил в виде пожертвований и отдал лично церкви более 170 миллионов долларов». 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus