Новости

Editor

Amnesty International осудила отмену показа рок-оперы в Омске

Отмена исполнения рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда" в Омске под давлением политической прокремлевской группы представляет собой посягательство на свободу слова и пример вмешательства националистически настроенных "активистов" в культурную жизнь России, заявила правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International).

По запросу общественной организации "Семья, любовь, Отечество" исполнение оперы в городе было отменено. В своем обращении активисты организации отметили, что эта рок-опера является "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы". Даже само название постановки "представляет собой глумление над священными понятиями", говорится в документе.

Омские власти утверждают, что не имеют отношения к принятому решению. По данным правозащитников, решение принял директор музыкального театра Омска в связи с поступившими жалобами.

"Это, может быть, всего лишь одна отмена одного показа, но это – симптом растущего влияния проправительственных националистических группировок на культурную жизнь современной России, где свобода художественного выражения сужается с каждым днем", – отметил представитель "Международной амнистии" Денис Кривошеев.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus