Новости

Editor

Англикане и лютеране размышляли о роли церквей меньшинства

В реколлекционном центре епископа Ордасса Лайоша в Ревфюлоп (Венгрия) 12 сентября прошла конференция Международного Англиканско-Лютеранского Содружества под названием «Не бойся малое стадо - призвание церквей меньшинства сегодня»

Принимающей стороной конференции является Евангелическо-Лютеранская церковь в Венгрии при поддержке Всемирной Лютеранской Федерации, а также Лютеранского Совета в Великобритании. Конференция открылась лекцией профессора теологи и литературоведения Тибора Фабины, который представил историю и актуальное состояние церковной жизни в Венгрии, в том числе в контексте политической ситуации в стране в течение последних нескольких лет.

Главной целью конференции является обмен опытом англикан и лютеран, служащих в условиях диаспоры. Встречи концентрировались на четырех главных темах: роль и призвание церквей меньшинства в общественных конфликтах, диакония, участие мирян, а также экуменизм. Среди выступающих были Прексидис Боуман из Евангелическо-Лютеранской Церкви Голландии и руководитель Международного Бюро Коммуникации Лютеранский Церквей Меньшинства (KALME), архиепископ Михаель Джексон, Примас Церкви Ирландии, а также доктор Кристиане Гребен, руководитель Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви в Италии.

В конференции участвовали англикане из Великобритании, Ирландии, Франции и Португалии, а также лютеране из Венгрии, Великобритании, Германии, Голландии, Польши, Норвегии и Эстонии. Каждый день проходило богослужение, совершаемое попеременно по лютеранскому и англиканскому обрядам.

Целью Англиканско-Лютеранского Содружества является углубление духовных связей между сестринскими церквями. Организации патронируют президент Всемирной Лютеранской Федерации, а также Архиепископы Кентербери и Дублина

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus