Новости

Editor

Англиканский епископ стал католиком

Епископ Даниель Херцог, ординарий епископальной епархии Албани на покое, вместе с женой покинул Епископальную церковь США и присоединился к римско-католической церкви.

Епископ Даниель Херцог, ординарий епископальной епархии Албани на покое, вместе с женой покинул Епископальную церковь США и присоединился к римско-католической церкви. «Я уверена, что ты принял это решение после осторожного размышления и молитвы Поэтому я желаю тебе и Кэрол всего доброго, в тот момент, когда вы вступаете в другую комнату Церкви Христовой» - написала в письме Херцогу епископ Кэтрин Джефферс Шори, примас епископальной церкви.

Она также поблагодарила епископа Херцога за службу в палате епископов и проинформировала, что согласно его собственному заявлению, начата процедура, лишения его прав священника Епископальной церкви. Сам Херцог сообщил, что уже три года думал о переходе в католичество, но до последнего времени не мог принять окончательное решение и ждал выборов нового епископа.

Это уже третий епископ в истории этой церкви, который перешел в католичество. Причем его обращение стало на самом деле возвращением, так как Херцог родился в католической семье. Для епархии Албани, переход Зерцога стал большим ударом, тем более что недавно другой епископ-суфраган этого церковного округа перешел в юрисдикцию Англиканской церкви Нигерии в знак протеста против толерантности в развратному образу жизни гомосексуалистов в американской епископальной церкви.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте