Слово Жизни

Артур Симонян: Награда в жизни вечной

Совсем недавно пастор церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян во время лидерского собрания поделился со служителями о том, что говорит Священное Писание о награде в вечной жизни.

Он говорил, что если мы приняли Христа в свою жизнь, мы конечно же спасены, но воля Бога также в том, чтобы мы вошли в Царство Небесное с наградой.

 «Есть разница между тем, у кого есть награда, и у кого ее нет. Представьте, что вы поехали в отпуск, и у вас есть ограниченная сумма денег. В вашей голове все рассчитано, сколько и на что вы будете тратить ваши средства. А теперь представьте, что кто-то подарил вам безлимитную карточку и сказал, что до конца ваших дней вы можете пользоваться ею. Как вы поступите в таком случае? Думаю, вы вообще перестанете задумываться, сколько тратите, не правда ли? Так вот, для нас награда на небесах похожа на такую карточку, которой мы можем пользоваться вечно».

Артур Симонян также дал библейские ключи, как получить награду. В Евангелии от Иоанна 4:35 сказано, что «жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную…»

«Писание говорит, что один сеет, а другой жнет. Бог послал нас жать то, над чем трудились другие, но мы вошли в труд их (Иоанна 4:37-38). У каждого из нас есть какой- то дар, какая-то мудрость, которое мы можем вложить в Божье дело. Неважно, в каком ты служении и что ты делаешь, ты делаешь это для Бога и поэтому становишься частью награды Павла, Петра, Мартина Лютера Кинга и других.»

Во время проповеди также было подчёркнуто, что «нет пользы или награды от того, что мы любим, прощаем и делаем добро тем, кто отвечает нам взаимностью». Не показывая такого отношения к тем, кто не заслужил этого, можно потерять награду: «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» (1 Коринф. 3:14-15)

«Знайте, дьявол приходит, чтобы забрать награду. Так давайте будем бдительны и не позволим никаким делам или мыслям забрать то, что мы заслужили - нашу награду»,-добавил пастор и призвал любить и прощать людей, быть милосердными к ним, жить выше человеческих принципов, и тогда мы получим награду в жизни вечной.

Редакция www.wolarm.org

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus