Слово Жизни

Артур Симонян: Самосожаление и его разрушительные последствия

"Уповайте не на собственное сердце, а на Святого Духа,

отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру".

Некоторое время назад я проповедовал в церкви о самосожалении и его тяжелых  последствиях. Христиане думают, что диавол выйдет против них с агрессией, между  тем, как очень часто он совершает свои разрушительные действия путем внушения самосожаления.

Я подчеркнул 11 негативных последствий, к которым ведет самосожаление.

1. Самосожаление приводит ко греху. Можно видеть, как муж или жена, чувствуя отвержение от своего друга, начинает жалеть  себя, и искать утешение в объятиях кого-либо другого. Или же от самосожаления человек прибегает к употреблению алкоголя.

2. Самосожаление приводит к депрессии. Человек придает большую значимость тому, что сказали о нем, как несправедливо с ним обошлись, как злословили его, и самосожаление сразу же открывает дверь смятению. Неважно, что сказали вчера, главное, какое будущее тебя ожидает завтра.

3. Самосожаление приводит к слезам.

4. Самосожаление приводит к пассивности. Когда человек начинает сам себя жалеть, исчезает желание что-либо делать.

5. Самосожаление не позволяет человеку стать служителем. Как школьник хочет заболеть, чтобы не пойти  в школу, и чтобы все члены семьи прислуживали ему, так и человек, страдающий самосожалением, становится эгоистом. Он хочет, чтобы все ему служили, а он не служил никому.

6. Самосожаление отдаляет человека от его призвания и служения. Он принимает мысли  о том, как столько лет он делал это дело, но никто его не оценил.  

7. Самосожаление становится криком разума и тела человека, который мучает себя изнутри.

8. Самосожаление мешает  человеку исцелиться.

9. Самосожаление лишает человека друзей и близких.

10. Самосожаление крадет видение от Бога.

11. Самосожаление приносит усталость.

Чувство самосожаления  питается отрицательными событиями из прошлого. Однако  мы не должны обращать внимание на то, что произошло в прошлом. Мы должны строить будущее. Как говорит апостол Павел: забывая заднее, простираемся вперед.  Нам надо заменить самосожаление целью.

Не стоит становиться жертвой, потому что однажды Иисус уже стал жертвой на кресте и подарил нам жизнь в победе. 

пастор Артур Симонян

"Слово Жизни", Армения

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus