Новости

Editor

Ассоциация "Союз Христиан" расширяет отношения со ВСЕХ

В Москве прошла встреча руководителей протестантских церквей, посвященная предстоящему конгрессу Всероссийского содружества евангельских христиан (ВСЕХ), который пройдет в апреле этого года.

На встрече Совета Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» присутствовали епископ Ассоциации по Сибири Павел Орехов, Олег Серов, епископ АХЦ по Поволжью, Юго Ван Никкерк, епископ по Центральному региону и Владимир Уткин, епископ по Северо-западному региону России.

«Мы очень вдохновлены тем, - говорит старший епископ АХЦ «Союз христиан» Игорь Никитин, - что ВСЕХ является продолжателем дела Проханова, и по своему мироощущению и структуре очень похожи на АХЦ «Союз Христиан».

Мы увидели в Совете ВСЕХ множество людей неравнодушных и наполненных желанием и верой нести Евангелие до края Земли всем народам».
После встречи Совет Ассоциации провел собственное заседание, обсудив возможности сотрудничества со ВСЕХ.

Старший епископ АХЦ «Союз христиан» так прокомментировал итоги заседания: «У нас не только есть возможности, но и необходимость сотрудничества со всеми религиозными организации в области проповеди Евангелия через средства массовой информации.

Мне видится, что мы уже сделали первые шаги в нашем общении и хотим, чтобы то наследие, которое пришло к нам от духовной деятельности Праханова и других евангельских верующих, стало достоянием всего евангельского движения и христианства в целом.  И речь не идет о слиянии организаций и наших союзов, а непосредственно о нашей активной работе в сфере СМИ – вместе мы проповедуем Евангелие.

Для нас также большой честью является и то, что мы можем поддерживать то, что Бог делает через епископа РОСХВЕ (Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – прим. ред.) Сергея Васильевича Ряховского.  В наших СМИ мы стараемся поделиться со всеми христианами тем, что делает РОСХВЕ.

Естественно большое влияние на мою жизнь оказывает и деятельность Российской Церкви Христиан Веры Евангельской и его начальствующего епископа Эдуарда Анатольевича Грабовенко. Его передачи на ТБН вдохновляют тысячи людей и меня лично.

Успешно развивается наше сотрудничество с православной церковью и «Церковью Христиан Адвентистов Седьмого Дня». Это время, когда Господь собирает верующих вместе. Ведь Христос учил нас быть едиными.
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте