Диспут

Editor

Заявление: Атака на брак - атака на библейскую мораль

Заявление Конференции лютеранских епископов Карельской Евангелическо-Лютеранской Церкви и Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания в России.

25 июня 2015 г в День Аугсбургского исповедания христианской веры Верховный Суд США легализовал брак для однополых пар на всей территории США, провозгласив, что отказ регистрации брака для гомосексуальных пар является нарушением Конституции США.

Данное  резонансное  событие, по нашему мнению, породит негативные последствия  в  виде  нарушения прав  верующих не только в США, но и во всем мире в силу  того положения и влияния, которое США  имеет и оказывает на другие страны. И это событие негативно отразится  в том числе  и на права верующих в наших общинах в различных странах.

С глубоким сожалением отмечаем, что  решение высшего судебного органа США, является  антихристианским и богоборческим по своей сути актом. Институту  брака  нанесен  сильный  удар, целью которого является  разрушение  традиционной  семьи, Богом установленного порядка союза  между  мужчиной и женщиной. Подменены  понятия  освященной  Богом  любви, целью которой  в  браке  между  мужчиной  и женщиной является  совместное  служение Господу и рождение  детей с  последующим их воспитанием в спасительной вере.

Однако, никакой  суд, даже  такой  могущественной  и авторитетной  державы, как  США, не может объявить день – ночью, зиму – весной, отменить закон тяготения. Попытки назвать зло добром, черное  объявить белым относится  к тому  же порядку. Семьей  не может являться просто сожительство с представителем  своего пола.

Но все это уже  было в  истории.  Люди, жившие  до потопа, а  позже жители  Содома  и Гоморры, прошли по этому  пути и их участь нам всем хорошо известна. Печально наблюдать, как США  противопоставляет себя Богу. И исход этого противостояния очевиден…

Порядок заключения брака и его  формы с точки зрения возникновения правовых последствий  сегодня  может совершаться  в  США  и ряде  других стран,  как в государственных регистрирующих органах, так  и в церкви. И в  этой  связи  заложено еще одно богоборческое  основание для  давления на церковь. Священники и общины, которые будут отказывать однополым парам в  регистрации их союза, могут в дальнейшем подвергаться  давлению. Это еще  одна причина для  нашего беспокойства. Из некогда  страны  защитницы  христиан США превращается в силу враждебную  Церкви Христовой. Но не следует заблуждаться - Господь Иисус Христос дал обещание: «Врата ада  не одолеют ее!» и также  «касающийся вас, касается зеницы ока Моего».

Призываем все  церкви и христианские  сообщества  в  США, в Европе, в  России и во всем  мире твердо держаться  учения  апостолов, моля Господа  защитить Его детей  от всех искушений лукавого!

Берегите семью, берегите брак, установленный  Богом!

Господь близко!

Во Христе,

 

Председатель Конференции лютеранских епископов в России,

Епископ  Карельской

Евангелическо-Лютеранской Церкви                                               А.В.Кузнецов

 

 

Президент Генерального Синода

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедани», Епископ                                                     В.С.Пудов

 

Епископ

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания                                                                 К.М.Андреев                                                                      

                                                            

Епископ Северного Церковного округа

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания                                                                   И.О.Князев  

                                                                               

Епископ Южного Церковного округа

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания                                                             П.В.Левушкан

 

 

Епископ Западно-Сибирского Церковного округа

Евангелическо-Лютеранской Церкви

Аугсбургского исповедания                                                                      А.А.Франц    

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus