Политика

Editor

Автор Персеполиса: "Ахмадинежад фальсифицировал выборы"

"Победивший" на выборах в Иране правящий президент Ирана Ахмадинежад на самом деле набрал меньше голосов, чем его соперники. С таким заявлением в Европарламенте выступила автор нашумевшего мультфильма Persepolis француженка иранского происхождения Маржан Сатрапи. Со ссылкой на секретный докмент МВД Ирана она утвеждает, что ставленник аятоллы Хаменеи - консерватор Ахмадинежад набрал голосов в четыре раза меньше (5 млн) чем его соперник - сторонник реформ - Мир Хосейн Мусави (19 млн). Между тем, по официальным данным за Ахмадинежада подали голоса 62,6% избирателей. Его ближайший конкурент Мир-Хосейн Мусави якобы набрал лишь 33,75% голосов.

В Иране не стихают протесты против фальсифицированных по мнению оппозиции выборов.Власти ввели информационную блокаду в стране. Высланы корреспонденты испанского телевидения. Сразу после выборов по всей стране была отключена мобильная свяь и заблокирован доступ из Ирана к интернет-ресурсам, включая Youtube, где оппозиционеры размещали ролики с кадрами акций протеста.

 

Ахмадинежад "прославился" своими скандальными заявлениями, что Израиль "надо стереть с карты". При этом президенте Иран активно поддерживал международный терроризм, включая экстремистские движения исламистов - ХАМАС в Палестине и ливанскую Хезболлу, спровоцировавшую войну с Израилем в 2006 году. По мнению экспертов, Иран, под управлением аятолл, под личиной мирной атомной программы в действительности стремится к обладанию атомной бомбой, которую фанатики исламской революции собираюстя сбросить на еврейское государство.

 

Здесь можно посмотреть фрагмент мультфильма Персеполис, в нем рассказывается как веселая иранская девочка - поклонник запрещенной в Иране западной музыки сталкивается с преследованиями и в итоге вынуждена эмигрировать. Мультфильм запрещен к показу в Иране: http://www.youtube.com/watch?v=3PXHeKuBzPY&hl=ru

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте