Культура

Editor

Баптисты Европы запустили программу подготовки молодежных работников через Интернет

Онлайн программа для обучения волонтеров Европейско Баптистских молодежных работников пользуется большим успехом, заявил канадец Джеф Картер (Прага), создатель курса "Горизонты", а также молодежный руководитель в Европейской Баптисткой Федерации (ЕБФ). Выступая на заседании исполнительного комитета ЕБФ 19 сентября в Вифлееме (Уэстбанк/ Израиль), Картер, сказал, что программа начатая в феврале 2010 уже используется в 23 странах Европы.

Почти каждый день мы видим новые регистрации», сказал он. В начале, курс был предложен на английском, русском и арабском языках, чуть позже на французском и испанском. В настоящее время программа переведена на немецкий, норвежский и португальский языки. В будущем планируется добавлять один дополнительный язык ежегодно. Учебный материал состоит из 24 модулей, сообщает пресс-служба Европейской Баптистской Федерации.

"Программа "Горизонты" устанавливает общее основание для работы в семье ЕБФ", прокомментировал Картер Европейской Баптистской
пресс-службе (ЕБПС). Сила программы заключается в том, что пока она отвечает вызовам современного мира, используя соответствующую технологию, в то же самое время она дополняет компьютерный курс со специально обучеными местными наставниками. Картер уже обучил 15 менторов. По его словам 30 кандидатов уже успешно завершили программу и еще 80 подписались. Картер считает программу обязательной. Его аргументы основаны на исследованиях, проведенных им самим в 2003 году. На тот момент в Союзах ЕБФ на полную ставку работало около 500 молодежных руководителей.

Кроме того, около 30 000 добровольных помощников поддерживали их. Девяносто процетнов тех волонтеров были моложе 25 лет. Большинство из них не имели доступа к основному или расширенному обучению в сфере работы с молодежью. По словам Картера, благодаря онлайн курсу эта проблема была разрешена. Кроме того, было отмечено, что многие молодежные работники были не в состоянии платить за их обучение. Поэтому ЕБФ предлагает программу Горизонты бесплатно. "Канадские баптистские служения" (Миссиссауга/ Онтарио) профинансировали разработку данной программы.

Существует 55 национальных баптистских союзов в Европе, Ближнем Востоке и Центральной Азии с 800 000 членами, пренадлежащих к ЕБФ.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте