Новости

Editor

Баптисты провели в Петербурге акцию "Молитвенное кольцо"

Всю ночь с 7 на 8 октября молодые христиане Петербурга молились за благополучие Северной столицы. Миссионерский автопробег по КАД собрал десятки верующих из церквей евангельских христиан-баптистов и других конфессий. «Молитвенное кольцо» проходит ежегодно и состоялось в третий раз.

Все началось в церкви на Поклонной горе. Проповедь Антона Третьяка задала тему первого отрезка пути: «Прославление Бога и примирение с Господом жителей Петербурга». Затем кортеж из десятка автомобилей отправился в церковь «Воскресение», в микрорайон Девяткино.

Здесь гостей встречал пастор церкви Александр Горянин. Он вдохновил путешественников проповедью по второй теме пробега: «Молитва за семьи Петербурга». В современном мире семейные ценности отошли на второй план. Успех, карьера, деньги – вот основные цели общества 21 века. Эти идолы современности наносят невероятный урон институту семьи. В дальнейшем пути участники ночной миссии молились за то, чтобы семьи петербуржцев были хранимы Богом, мужья следовали за Иисусом Христом, жены были им верными помощницами.

В ходе «Молитвенного кольца» участники объехали весь Петербург и побывали в пяти церквах. Кортеж встречали с проповедью, музыкальным прославлением, чашкой горячего чая. После каждой остановки менялась тема молитв в автомобилях. Так, в дороге от церкви «Милосердие» в Красногвардейском районе просили Бога о спасении петербуржцев, страдающих от алкогольной, наркотической и других форм зависимостей. В церкви Красного Села пришло время молиться о городских властях. В Ломоносове начали просить Бога о студентах, об их поисках истины в Иисусе Христе.

Завершилось молитвенное кольцо в Кронштадте на городской площади. Здесь путешественники вознесли молитву обо всех верующих в Иисуса Христа, за церкви и их служение Петербургу.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus