Editor

Боно: "Я радуюсь, что принадлежу к Церкви"

Одна из самых популярных в мире музыкальных групп –ирландская команда U2 – недавно давала серию концертов в Бразилии и Аргентине. Местная пресса много писала о ее членах, особенно о лидере Боно, интересуясь в том числе и его личным отношением к религии.

В прошлом году была издана книга с интервью Боно. Некоторые из его ответов удивили многих поклонников, потому, что противоречат тому, как привыкли смотреть на вопросы веры большинство эстрадных звезд. Комментируя эти публикации, испанская газета «Palabra» («Слово») утверждает, что Боно на самом деле является искренним и горячим католиком.

В одном из интервью Боно заявил: «Чем больше я знаменит, тем больше радуюсь тому, что я принадлежу к Церкви»; «я прибегаю к благодати и принимаю как факт то, что Иисус взял с Собой на крест мои грехи»; «не разделяю точки зрения хиппи на Христа. Евангелия говорят о любви, которая многого желает, и которая временами многое разделяет, но это и есть подлинная любовь».

Боно, бывший вместе с Квинси Джонсом и Бобом Гелдорфом на аудиенции у покойного Иоанна Павла II, в рамках своей деятельности в пользу списания долгов беднейших стран мира, был впечатлен простотой и смирением папы. Он рассказывал потом журналистам, что гордится тем, что имеет привилегию помогать странам третьего мира, к которым сам Иоанн Павел II относился с особой любовью и нес им слова мира и вдохновения.

В 2005 году во время концерта, который собрал десятки тысяч человек, а доход от которого был предназначен на помощь жертвам СПИД, Боно, вместе с певицей Бейонс Ноулз исполнили простую молитву Самаритянина, которая была обращена к больным ВИЧ.

Буквально недавно в одном интервью певец сказал: «Светский взгляд на историю Христа всегда говорит что-то вроде «Он был великим пророком, конечно, у него было, что сказать, он был одним из хороших людей, таких как Илия, Мухаммед, Будда, Конфуций». На самом же деле Христос не позволяет нам так думать о Себе. Он не оставляет тебе никакого выхода. Христос – это Кто-то больший, Он Мессия, воплощенный Бог, как Он Сам утверждал. И нам остается только принять, что Христос есть тот, за кого Он себя выдавал, либо кем-то, кто конкретно заблуждался. Нет третьего пути. Выбор принадлежит тебе. Мысль о том, что история, цивилизация, весь мир изменились под влиянием кого-то скорее всего заблуждающегося или говорящего неправду... для меня неприемлема».

Источник: Ekumenizm.pl

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте