Спецпроекты

Максим Кииранен

Борцы за Третий Храм требуют уволить пресс-секретаря полиции

Активисты ультра-правого движения за восстановление Третьего храма обратились в полицию с требованием уволить пресс-секретаря Мейрав Лапидот, которая нечаянно предала гласности свое мнение об этих людях.


Лапидот ошиблась кнопкой и отправила сообщение не в ту группу WhatsApp: вместо частной группы друзей ее месседж попал в сообщество журналистов и стал достоянием широкой публики.


Пресс-секретарь полиции назвала ревнителей, пытающихся возобновить жертвоприношения на Храмовой горе, «безумцами» и презрительно отозвалась о «гениях», которые «прячут козлят в коробки» в надежде, что полиция их там не найдет. «Упс, ошибка» — написала Лапидот, поняв, что перепутала адресатов.


Оскорбленные «безумцы» требуют немедленного увольнения пресс-секретаря.


По их словам, Мейрав Лапидот, пусть и не умышленно, но продемонстрировала свое презрение к «заповеди, предписывающей приносить пасхальные жертвы, — не менее важной, чем заповедь обрезания».


41-летняя Мейрав Лапидот была назначена на пост пресс-секретаря полиции пару месяцев назад по личному настоянию министра внутренней безопасности Гилада Эрдана. Ее назначение было встречено критически: как отмечал корреспондент «Гаарец» Янив Кобович, в социальных сетях Лапидот позволяла себе резкие и провокационные высказывания, а с предыдущей должности пресс-секретаря минфина ее не уволили лишь потому, что она перешла в полицию.

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus