Новости

Editor

Борис Грисенко презентовал опыт КЕМО на конференции Лозаннского конгресса в Киеве

В конце апреля в Киеве прошла Лозаннская Консультация по Евангелизации Евреев (ЛКЕЕ). В течение 4 дней представители церквей, общин и христианских объединений из Украины, Норвегии, Польши, Великобритании, Японии и других стран делились опытом эффективной и успешной евангелизации Божьего народа.

Участники ЛКЕЕ делились информацией и ресурсами, отвечали на вопросы, представили свое видение и опыт в донесении Евангелия евреям, а также изучали современные тенденции в евангелизации и развитии еврейской составляющей в мировом христианстве.

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко принял участие в Консультации как гость и спикер. Раввин презентовал опыт служения евреям в Киевской еврейской мессианской общине и ответил на вопросы гостей конгресса. А также представил тему «Краткий обзор истории евреев в Украине, современное состояние еврейско-церковных отношений, и свидетельство евреям в Украине».  

Прозвучал на Лозаннском конгрессе и доклад служителя КЕМО Игоря Русняка об истории антисемитизма на территории бывшего СССР.

«Очень интересное совпадение произошло в конце апреля - начале мая в Киеве. Впервые на территории бывшего Союза проводится европейский Конгресс по евангелизации евреев как часть всемирного Лозаннского Конгресса. И с 1 мая начинается другой европейский конгресс, глобальное движение – TJC II, которое тоже напрямую касается взаимодействия церквей и еврейской темы. – сказал Борис Грисенко. – Здесь, на ЛКЕЕ фокус на свидетельство евреям, на TJC II же будет также касаться еврейского свидетельства внутри Тела Мессии. Одна из наиболее интересных для меня тем, прозвучавших здесь – история мессианского движения в конце ХІХ – начале ХХ ст. до Второй мировой войны. Мы услышали новые факты, которые касаются Украины, в частности, таких страниц мессианского движения, о которых мы в общине даже не догадывались". 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus