Культура

Editor

Божественный видеохостинг

Эпидемия Веб 2.0 проектов докатилась и до христианского онлайнового пространства. Вслед за блогами и религиозными социальными сетями, пришли мультимедийные сервисы. А именно – службы обмена христианским аудио и видеоконтентом. Буквально на днях, я натолкнулся в сети на очередной довольно интересный клон популярного YouTube с говорящим названием GodTube.com.

Даже внешне площадка повторяет дизайн и интерфейс своего прародителя. Те же популярные ролики, выборка и поиск по тегам. Не менее проста регистрация: достаточно ввести адрес электронной почты, логин, желательный пароль, затем подтвердить адрес, кликнув по ссылке в пришедшем письме – и все.

При загрузке файла, предлагается несколько больший выбор категорий, чем в светском YouTube. Здесь учтены интересы христиан и даже языковые особенности посетителей. Жаль, что русского языка пока нет, не поддерживаются и названия сюжетов и их описание кириллицей. Впрочем, категории News я также не нашел, и пришлось тестовый ролик выделять тегами. Загружается все на удивление быстро и легко, более того – ограничение на продолжительность сюжета стоит целых 30 минут (против 10 минут у YouTube). А вот затем начинается маленькая проблема. По всей видимости, для того, чтобы защититься от сетевых хулиганов, администрация ввела премодерацию роликов. То есть загрузить-то вы его сможете, а вот для просмотра он станет доступен только после одобрения администрацией сайта. Пока писалась эта заметка, администрация еще не проснулась. По всей видимости, они пока еще работают не круглосуточно.

Зато, если некоторая задумчивость в принятии решений вас не смущает, то к вашим услугам не только классический видеохостинг, но и площадка для видеоблоггинга, видеопочта, видеочат, и даже собственное онлайновое теле-служение. После рассмотрения заявки, если администрацию впечатлит ваша продукция, будет открыт специальный вещательный аккаунт.

Перспективы развития сервиса захватывают. Не зря сайт спустя несколько месяцев после появления, стал по некоторым оценкам одним из самых популярных христианских ресурсов в сети. Но даже несмотря на приличный трафик, скорость доступа вполне комфортна. Субъективно даже быстрее, чем на вечно перегруженном YouTube. Так что, если вам надоело соседство с фривольными роликами со слабоодетыми тетками и дурачащимися в камеру подростками, и вы хотите размещать свои записи на христианском ресурсе, то GodTube

– это один из тех сервисов, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Павел Левушкан

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте