Editor

Брат Павел: Приклони сердце мое к откровениям Твоим

Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Св. Евангелие от Луки 12:15)

Стоит открыть газеты, как в глаза бросаются статьи и колонки о грядущем экономическом кризисе в России, Европе… во всем мире. Включаешь телевизор и там то же самое, усугубляемое рекламой культуры потребления. Люди боятся кризисов, потому что общество нам навязало стереотип о том, что человек для счастья должен быть материально успешным. Но это далеко не всегда так.

Большинству из нас нужно не много денег, а «достаточно». Достаточно для приобретения еды, оплаты счетов, скромной и практичной одежды, медицинских услуг, транспорта. Не так и много, если подумать. И уж совершенно точно то, что наша ценности (наша жизнь) никак не зависит от изобилия вещей преходящих.

Что же является важным в любое время, даже во времена кризиса и всеобщего беспокойства за будущее? «Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти» (Псалтирь 118:36) - молится Псалмопевец. Вот что важно: Божье откровение, личные отношения с Творцом, прощение грехов, свобода во Христе. Эти простые и даже ставшие штампами слова должны наполниться новым свежим содержанием.

Когда вокруг вас все рушится - приклоняйте сердце к откровению Бога. Когда все вокруг говорят о страхе - утешайтесь обетованиями Божьего Слова. Когда кажется, что нет решения - взывайте к Отцу и полагайтесь твердой верой на Иисуса Христа, смертью Которого мы имеем возможность снова взывать «Авва, Отче!»

Брат Павел

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus