Слово Жизни

Будьте людьми завета

В последнее время я часто размышляю о завете. Я убежден, что нужно быть человеком завета, чтобы не грешить и жить святой жизнью. Взлет в духовной жизни бывает тогда, когда человек отказывается от греха, однако, для этого очень важно находиться в завете с Богом. Благодаря завету появляется страх Божий, и ты начинаешь относиться к святости намного серьезнее.

Завет – очень сильная вещь, которая определяет качество взаимоотношений с Богом. Существует общее и особое отношение. Какого отношения к себе вы хотите от Бога?

Например, если в роскошном брендовом магазине вы будете просто ходить и смотреть вещи, то сотрудники будут демонстрировать к вам общее отношение. Но стоит выразить желание приобрести ту или иную вещь, как сразу же вас проводят в отдельную комнату, предложат напитки, приставят консультанта, который с готовностью ответит на все ваши вопросы, и телефон которого ни разу не зазвонит и не отвлечет его от работы. Это называется особым отношением.

Если вы хотите, чтобы Бог относился к вам по-особому, то необходимо из общих  отношений перейти к особым взаимоотношениям, что достигается через завет.

Иов говорит: "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице" (Иов 31:1). Что мешает сегодня христианину заключить завет с собственными глазами, чтобы не заходить на грязные интернет-сайты или не рассматривать порнографические журналы? Возлюбленные, заключите завет со своими глазами на один день, потом на три, потом на неделю и т.д. Двигайтесь от завета к завету, пока не заключите завет на всю жизнь.

Тогда придет страх Божий в вашу жизнь. Жизнь человека начинает меняться, например, когда он вступает в договор (завет) с банком. Он начинает опасаться просрочить платеж и стремится быстрее погасить кредит.

В Священном Писании мы видим, какие особые взаимоотношения с Богом были у Моисея, Давида, Илии, Елисея, апостолов. Бог говорил с ними лицом к лицу не потому, что они были особенными, а потому, что они были в завете с Ним.

Божья воля заключается в том, чтобы мы в своей жизни находились в отношениях завета. Небеса не могут не открыться, а благословения не излиться, если мы находимся в завете с Богом, важно добавить, что именно в искреннем и добровольном завете. Если человек хранит завет в сердце, Господь открывает врата небесные потому, что Он на небесах представляет другую сторону завета.

Заветы могут быть временные или на всю жизнь. Чувство удовлетворения, покой, беззаботность и расслабленность придут, если вы заключите даже временный завет и будете исполнять его. Если исследовать свою жизнь, можно заметить, что именно после заключения завета наступают атаки греха, которые крадут помазание и силу, ухудшают духовное состояние. Вы спросите: “Что же тогда делать?” Двигайтесь от завета к завету: исполнив один, заключайте новый, и увидите Божью силу и благословения в своей жизни.

В книге Иова (22:27-28) написано: "Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты (заветы) твои. Положишь намерение, и оно состоится у тебя; и над путями твоими будет сиять свет". Это великое обетование: когда исполнишь свой завет, то над всеми твоими путями засияет свет.

В книге Второзаконие (23:21-22) содержится предупреждение нам: "Если дашь обет (завет) Господу, Богу твоему, немедленно исполни его; ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех. Если же не дал обета, то не будет на тебе греха". Возлюбленные, выбор за вами – войти в особенные отношения с Богом или нет! Если не войти в завет, в том нет греха, но если дали обет, обязательно исполните его.

Знайте также, что завет бывает не только с Богом, но и с семьей, церковью, страной, другом… Тебя никто не может заставить заключить завет, но если ты сам решил и вошел в эти отношения, то Господь будет с тобой, поскольку у Бога особенное отношение к человеку завета.

Я сам нахожусь в различных заветных отношениях. У меня завет с моими глазами, чтобы не смотреть порочные вещи; завет ни одного дня не проводить без молитвы и чтения Библии; завет в вопросе финансовых пожертвований; завет с моей семьей, церковью и страной, чтобы до конца жизни оставаться верным им, и несколько других заветов.

Необходимо понимать, что Господь очень серьезно относится к завету.  Часто бывает, что христиане перестают слышать Божий голос. Возможно, нужно исследовать свою жизнь, чтобы увидеть, насколько верно вы исполняете свои заветы, а затем покаяться, обновить свой завет, и тогда вы обязательно вновь ощутите Божье водительство в своей жизни.

Сегодня нам нужно быть людьми завета и не стыдиться открывать перед другими свои заветные отношения. Это мощная и сверхъестественная реальность – осознавать, что с Господом господствующих ты находишься в особых взаимоотношениях!


Артур Симонян

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus