Editor

Давайте разберемся с помазанниками

Давайте сразу разберёмся с помазанниками и помазанием. Кратко, просто, чётко и ясно. В Ветхом Завете помазывали на царство ТОЛЬКО царей и ТОЛЬКО священников, и это было помазание через Бога и духовных лидеров как Божий выбор.

Решение Бога никто не мог изменить и фраза "не прикасайтесь к помазанникам" подразумевала "не свергайте мною поставленную власть ни в скинии, ни в народе". Насколько я понимаю Писание, то в Новом Завете у нас теперь есть лишь Один Помазанный Царь и Один Помазанный Первосвященник и нет "помазанных царьков" и нет "особо помазанных священников" поэтому не нужно к новым мехам прилеплять старые заплаты и пудрить народу мозги духовными байками. 

Все мы во Христе ОДИНАКОВО помазаны как царственное священство, но оперируем в разных духовных дарах и не у всех у нас одно и то же духовное дело и предназначение. И почитать и уважать нужно всем всех и нет среди нас особо помазанных. Есть особо одарённые и есть те, кому много доверено, но и СПРАШИВАЕТ с них Бог за это больше, чем с других.

Нужно читать Библию и не слушать "откровения помазанников", которым выгодно себя делать выше других, чтобы они спрашивали с других, а с них все спросить боялись. Но Бог спросит с каждого в своё время.

Вера Касевич
пастор церкви Dynamo Church
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus