Диспут

Editor

День России - посередине между Пятидесятницей и Троицей

В этом  году  День России мы  отмечаем посередине  между  празднованием двух других , не менее важных праздников, дня Пятидесятницы  и Дня Святой Троицы.

Дух Святой нисходит на Церковь  в Пятидесятницу  и делает ее призвание  завершенным и видимым. Призвание Божие  есть на России и Дух Божий относит нашу земную Родину к  особому  уделу, частью которого является  исполнение  Великого поручения  Иисуса  Христа, а  также  служения  другим народам в  рамках ее  евразийской  миссии.

Но Пятидесятница  не только историческое  событие, но и ежедневный  процесс. Как столб огненный  и облачный, который  ежедневно вел народ Божий  по пустыне, дабы  привести его в землю обетованную. Будут ли россияне  слушать гласа  Божия, как  некогда  услышали Его  их предки, будут ли следовать за Духом  Святым, или устремятся  вслед  иных богов и соблазнов, это их выбор. От этого выбора зависит, наступит ли следующий праздник – день Сокровенного Бога, который мы празднуем как  День Святой Троицы.

Россия сегодня  посередине пути…Мы  вышли в  надежде  на независимость и  свободу, но не обрели их еще в полной мере, ибо истинная  независимость и свобода  лежат  во Христе. Россиянам  еще предстоит  в покой Сокровенного Бога, покаяться  во многих грехах и смириться  перед Христом. Этот день я проведу в молитве  за  Россию…

Сегодня, отмечая  день России, я  верю, что более совершенный  День еще  грядет и уже ждет нас, а наступление его произойдет после  того как  наш народ всем сердцем  взыщет Господа.

 

Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России

Константин Андреев

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus