Новости

Editor

Дэнис Реннер и Нина Ряховская служили женщинам на праздничной конференции в московской церкви «Благая весть»

Около пятисот женщин разных возрастов посетили мероприятие, в ходе которого помимо ярких и содержательных проповедей, были интересные практические семинары, объединенные темой «Гармония взаимоотношений».

7 марта в честь празднования Международного женского дня в московской церкви ХВЕ «Благая весть» состоялась женская конференция «Гармония взаимоотношений». В проведении конференции серьезную помощь оказала еще одна московская евангельская община – «Церковь Божия в Царицыно». Собственно с выступления «царицынской» группы прославление под руководством Елены Карповой и началась конференция. Проповедовала во время утренней сессии Нина Анатольевна Ряховская, супруга начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), автор и ведущая телепрограммы «Бегущая к счастью», руководитель женского служения в «Церкви Божией в Царицыно». Она  очень искренне рассказала о том, как непросто выстраивала отношения с одной из своих невесток. Честно рассказывая о допущенных ей в свое время ошибках, Нина Анатольевна  делилась как своими переживаниями, так и тем, как Господь помогал преодолеть последствия её ошибок. Сама невестка, о которой шла речь, – Мунира Ряховская – тоже вышла на сцену и рассказала о том, как она переживала происходящее. Такой честный и откровенный «разбор полетов» женщин из известной христианской семьи не оставил в зале равнодушных,  многие благодарили Нину Анатольевну за удивительную откровенность.

Прославление второй части служения вела группа прославления церкви «Благая весть», а пастор Денис говорила о принципах построения взаимоотношений. Первый из которых, по ее мнению – «вы не лучше другого», второй – «обязательно улыбайтесь». Также пастор Дэнис обратила внимание на необходимость помнить хорошее связанное с человеком. «В случае если человек выстроил стену во взаимоотношениях, не пробивайте её кулаками, – подчеркнула Дэнис Реннер, – прощайте обидчика, но и не будьте жестоки к себе, а также планируйте сделать хорошее для того, с кем вы строите отношения». Особенно трогательным получилось завершение второй сессии, когда группы прославления церкви «Благая весть» и «Церкви Божией в Царицыно» совместно исполняли известный христианский гимн «Наш Бог», служителям церквей в едином духе, стоя, подпевал весь зал.

Большой интерес у женщин вызвали завершавшие конференцию тематические семинары. Регистрация на некоторые из них была закончена за несколько дней до начала конференции. Все семинары были посвящены взаимоотношениям, но каждый уделял особое внимание специфике конкретных групп людей: «Ценность ребенка в семье», «Внимание, подросток в доме», «Взрослые дети взрослых родителей», «Мама и совершеннолетняя дочь – кризис в отношениях», «Свекровь и невестка: секреты взаимопонимания», «Хочу быть хорошей тещей», и даже «Взаимоотношения работника и работодателя в свете Божьего слова». 

Организаторы постарались, чтобы конференция стала настоящим праздником для всех женщин. В перерывах между сессиями  участницам был предоставлен небольшой ланч, в ходе которого у них была возможность пообщаться, обсудить услышанное и помолиться друг за друга. Для детей было организовано специальное служение, благодаря чему мамы могли чувствовать себя намного спокойнее. Для всех участниц конференции был приготовлен небольшой подарок – кусочек  натурального мыла ручной работы в форме сердца или цветка. Всего около пятисот женщин приняли участие в конференции, причем кто-то приезжал с самого утра, а некоторые ко второй части конференции и даже специально на семинары. «Мы были очень рады послужить всем, кто пришел сегодня на конференцию, – сказала по окончании мероприятия пастор Денис Реннер. – Уверена, что услышанное сегодня как на основных сессиях, так и на семинарах, поможет женщинам серьезно улучшить отношения как  в их семьях, так и на работе, и везде, где они бывают регулярно».

 

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus