Диспут

Editor

Депутаты израильского парламента были удивлены, получив по почте Библию

Депутаты всех фракций были удивлены, обнаружив в своем почтовом ящике "Книгу заветов", материал напечатан "Библейским обществом в Израиле". B приложение было письмо, в котором говорится, что "Мы рады подарить эту книгу ... Эта "книга заветов", проливает свет на Писания и помогает в их пониманиe .... Вы можете увидеть тесную связь между Торой и Писанием Нового Завета."

В письме далее говорится, что

"В ваших важных делах для своего народа, мы надеемся и молимся, что эта книга может быть полезна"

Генеральный директор Священного Писания в Израиле, Виктор Калишер, сказал седьмому каналу, что "Книга Завета это новый проект, который был опубликован в конце 2010 года и поставляется с примечаниями впервые на иврите". В иудаизме принято изучать Тору через толкование раввинов . Мы послали книгу всем членам Кнессета, министрам и даже премьер-министру и планируем в будущем разослать книгу в библиотеки ".

Понимаете ли вы возмущение некоторых членов Кнессета( парламент), которые видят в этом миссионерство?

" Каждый человек должен быть просвещенным, и я надеюсь, что депутаты Кнессета и религиозные министры будут относится с уважением к книге и к людям которые не живут в религиозном мире, я также верю, что Новый Завет только расширит их кругозор. Связь Израиля с христианским миром очень важна, и я хочу помочь и укрепить эту связь, раздавая книгу, чтобы помочь депутатам в их должностях. Тора и Новый Завет имеют крепкую связь между собой и именно вместе они представляют слово Бога ".

Не миссионерство ли это?

"Целью организации является изучение и распространение Библии, нет в этом миссионерства, но дает инструмент в познание Библии.

"Книга заветов" является политическим инструментом, депутаты Кнессета и министры могут использовать знание Нового Завета как орудие перед своими коллегами по всему миру. Тут нет места для обид , это еврейская книга, написанная евреями и к евреям и чтоб изучить иудаизм лучше, желательно прочесть Новый Завет".

Седьмой канал передаёт, что целый ряд депутатов Кнессета, которые получили письмо выразили возмущение о распространении Нового Завета в Кнессете.

Министр Ципи Хотовели (Ликуд) заявила, что председатель Кнессета будет препятствовать распространению материалов миссионерства в Кнессете. " В Кнессете нельзя распространять миссионерскую литературу. Невозможно распространять материалы такого рода для академических целей и только. Содержание этой книги, преследовало и притесняло наш народ , и это не может распространяются через главный вход в государство Израиль", заявляет Хотовели.

Министр Нисим Зеев (ШАС) сказал седьмому каналу, что после того как получил христианские материалы в Кнессете, " в последние дни я общался с многими людьми, которые получили Новый Завет к порогу их дверей, это очень серьезный поступок. Миссионеры пытаются всячески проникнуть и повлиять на еврейский народ, желая обратить народ Израиль в христианство".

"Отправка Новогo Завета в Кнессет, очень наглый шаг. Миссионерство запрещено законом, и это миссионеры, которые пытаются всячески проникнуть к законодательной власти ".

 

16.7.2012

7-ой канал

Перевод: Евгения Вассерфирер
Представительство портала Baznica.Info в Израиле

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте