Спецпроекты

Максим Кииранен

Депутаты Кнессета призывают закрыть мечети, проповедующие террор

На рассмотрение Кнессета будет внесен законопроект, требующий закрытия мечетей, в которых занимаются подстрекательством и проповедуют терроризм. 

Законопроект составлен депутатом Бецалелем Смотричем (Еврейский Дом) и подписан еще 12 депутатами - членами Ликуда, НДИ и Кулану. 

Законопроект предусматривает выдачу приказов о закрытии мечетей и других организаций "занимающихся подстрекательством к терроризму, призывам к народному восстанию против Израиля и агитации против Государства Израиль". 

В объяснительной записке говорится: "Подобные действия много лет назад запрещены в коде наказаний, но это никак не отразилось в законах, касающихся места, в котором раздаются призывы к террору и в котором занимаются подстрекательством". 

Авторы законопроекта также пишут: "Данное предложение сходно с предложениями французского правительства, прозвучавшими после волны атак, в результате которых погибло много людей. Приняв законопроект, Государство Израиль провозглашает терроризм международным вызовом, перед лицом которого должны объединиться все страны". 

Депутат Смотрич заявил: "Мы должны использовать все инструменты, находящиеся в нашем распоряжении. Следует заняться корнями терроризма, а не его проявлениями. Существует хорошо смазанная машина арабского подстрекательства - и настала пора заняться ею. Мы не позволим использование мечетей в качестве плодородной почвы для распространения терроризма. Сегодня мы говорим: довольно! Довольно убийств во имя религии. Настало время восстановить силу устрашения Израиля, и законопроект совершенно ясен - мечети, занимающиеся подстрекательством будут закрыты" . 

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus