Новости

Editor

Довериться Богу, схватить мечту и изменить курс своей жизни

В Христианском Центре Веры (Сиэтл, США), пасторами которого являются Кейси и Венди Трит, с 9 по 11 марта состоялась традиционная ежегодная конференция «Видение 2011». Гостями трехдневной конференции были пасторы Крефло Доллар, Дженсен Френклин и Ти Ди Джейкс, не первый раз приехавшие в Сиэтл, чтобы поделиться словом с аудиторией, собравшейся из самых разных мест.

Открыл конференцию Крефло Доллар, являющийся пастором двух крупных церквей – в Атланте (Джорджия) и Нью-Йорке. Он обозначил проблему волнений и беспокойств, характерную не только для этого мира, но также и для христиан. Вопросу о том, к чему они приводят, и что от них освобождает, было посвящено его послание.


Крефло Доллар

«Волнение – это дворецкий, открывающий дверь страху, – говорил К. Доллар. – Страх и вера оперируют исходя из одних и тех же принципов: вера приходит от слышания слова Божьего, а страх приходит от слышания слов дьявола. Если мы даем место страху, мы автоматически даем возможность дьяволу работать в наших жизнях».

Рецептом освобождения от волнений Крефло Доллар назвал «доверие Богу, которое выражется в полном посвящении. Если ваш ум будет в Слове, он будет сохраняться в совершенном мире», – сказал он. – Не волнения, а зона покоя, в которую вы войдете, принесет ожидаемый результат».

Служения конференции продолжил Дженсен Френклин (Атланта, штат Джорджия) с посланием «Схватите снова свою мечту». Он говорил о том, что мечта, как правило, проходит через три стадии – рождение, смерть и воскресение; и так как Бог часто откладывает исполнение мечты, удерживая нас в коконе – месте трансформации, мы плохо справляемся со временем ожидания и позволяем своей мечте умереть.


Дженсен Френклин

«Нет ничего опаснее, чем жизнь без мечты, чем семья без мечты, церковь без мечты и служитель без мечты, – говорил Д. Френклин. – Не позволяйте своему настоящему озвучить ваше будущее, потому что сегодняшние временные обстоятельства могут убить вашу мечту и сделать временное постоянным».

Пасторы Кейси и Венди Трит, отмечая в эти дни свою 33-ю годовщину свадьбы, учили о семье и браке. «Хлопанье дверью – это демонстрация вашей слабости. Не уходи и оставайся в комнате до тех пор, пока конфликт не решен», – говорили они. Кейси и Венди Трит призывали обсуждать видение, чтобы в момент слабости одного, другой мог поддержать.


Кейси и Венди Трит

Завершил конференцию пастор Ти Ди Джейкс (Даллас, штат Техас). «Если бы я был дьяволом, я бы не позволил вам знать, что сила жизни и смерти находится в ваших устах», – сказал он. Его послание так и называлось – «Служение уст».

«Жизнь человека идет в направлении, в котором идут его уста. Бог развернет вашу жизнь, если вы измените курс вашей речи. Причина, почему страхи и болезни выросли большими в вашей жизни, потому что вы видите их и говорите о них, в то время как не очень ясно видите Бога. Когда вы видите Бога и превозносите Его, тогда Бог возносит вас над вашими проблемами. Степень славы, которую вы имеете сегодня, – прямой результат того, как много или мало вы говорите о Боге».


Ти Ди Джейкс

Коснувшись вопроса Божьей славы, Ти Ди Джейкс сказал: «Я не хочу увидеть ваше церковное здание, ваши программы, проекты и мероприятия; я хочу увидеть Божью славу. Когда последний раз вы были в церкви, и Его слава сошла в такой силе, что вы забыли посмотреть на часы?.. Можно иметь опыт с церковью, а можно иметь опыт с Богом».

Ти Ди Джейкс также представил свою новую кинокомедию «Jumping the broom», показ которой состоялся на следующий день после конференции.

На данный момент известны два служителя, которые станут спикерами будущей конференции, – это Конг Хи (Сингапур) и Брайан Хьюстон (Австралия). Vision 2012 пройдет в Сиэтле в Христианском Центре Веры с 7 – 9 марта.

Репортаж Марины Мироновой
Фото Лео Мегидо

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте