Editor

Духовное наследие Олимпиады

Любое событие оставляет после себя какой-то результат, который может быть использован в будущем. В конце  XXII Олимпийских Игр в Сочи  много идет рассуждений о наследии Олимпиады – Сочи 2014. Вдохновляюще прошла встреча с   заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием  Козак на тему: "Предварительные итоги XXII Олимпийских зимних игр в Сочи". Дмитрий Николаевич  говорил о наследии Олимпиады, как для г. Сочи, так и для России в целом.

Ведущий политик России  выразил огромную благодарность тем, кто освещал Олимпиаду, давал критические статьи, публикации по  поводу подготовки, проведения  Олимпийских Игр, как отметил Дмитрий Николаевич ,что «Это нам помогало быть собранным, устранить недостатки. По оценкам Международного  Олимпийского комитета, зрителей, спортсменов, Олимпийские Игры прошли на самом высоком международном уровне.

Городу Сочи через Олимпиаду будет восполнен дефицит того, чего город испытывал много лет – это лучшие дороги, гостиницы, хорошая инфраструктура города. 

Кроме того, Олимпиада вносит особый вклад для  здоровой нации во всех отношениях.

На вопрос нашего корреспондента: «Какое духовное наследие Олимпийских Игр?» Дмитрий Николаевич ответил: «Главное духовное наследие Олимпийских Игр – это распространение олимпийских ценностей, таких как совершенство,  дружба и взаимоуважение. Ведь здесь  собрались зрители из 126 стран, думаю ,что мы стали ближе друг к другу, предсказуемей, что чрезвычайно важно, если говорить о духовном наследии. А если говорить о нематериальном наследии- о самих людях, то это увеличения  количества людей, которые занимаются регулярно спортом. У нас уже  до Олимпиады количество людей, которые занимаются спортом,  увеличилось в двое. Количество женщин, которые занимаются спортом, выросло в четыре раза, а  количество молодых людей-   в три раза. Укрепилось толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями. После  Олимпийских Игр, Параолимпийских Игр   увеличится количество людей, которые занимаются спортом. Все  это долгосрочные последствия, а не сиюминутные. Следующие поколения все это подхватят  и будут поддерживать».

 Актуальным был вопрос журналистки Украинской прессы:

- Ваша оценка политических трагических событий в Украине? Причем команда Украины завоевала больше наград, чем на прошлых олимпийских Играх.

Что касается тех событий, которые сегодня проходит на Украине - это настоящая трагедия, драма и  Украинскому народу необходимо как можно скорее сделать этот выбор,  остановиться и прекратить кровопролитие. Украинскую сборную хочу поздравить с победой, несмотря на то, что происходит сейчас в их стране. Мы болели за них. Поздравить и пожелать им удачи!

Также все радовались победе в биатлоне среди женщин. В такой радости и поддержке прошла   пресс-конференция по итогам медальных соревнований  в биатлоне среди женщин   с журналистами. Во встрече приняли участие  обладатели серебряных медалей на Олимпийских играх в Сочи: Яна Романова,  Ольга Зайцева Екатерина Шумилова,  Ольга Вилухина и тренер Оксана Рачева (сестра и тренер Ольги  Зайцевой). Девушки делились своими впечатлениями о важности в стремлении к победе, какую роль в этом играют близкие, друзья, зрители. А на вопрос нашего корреспондента: «Важна ли в успех вера не только в себя, но в высшие силы?». Ольга Зайцева ответила: «Да, я верю в Бога. Мне это очень важно, это помогает во всем». Сестра и тренер Ольги  Оксана, сказала нашему корреспонденту о важности Духовных Центрах на территории Олимпийской деревне и,  что она сама ходила на духовную беседу  и благословение к православному священнику. Оксана с благодарением взяла христианскую брошюру.

 Зоя Бардина

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus