Жизнь веры

Editor

Два варианта рекомендаций юристов по реализации «Закона Озерова-Яровой»

Свои рекомендации религиозным организациям и верующим гражданам в связи с исполнением положений ФЗ № 374 "Закона Озерова-Яровой" представили юристы «Славянского правового центра» и группа христианских юристов.

По результатам открытого вебинара в "Славянском правовом центре" 18 июля 2016 г, команда ведущих российских адвокатов и юристов, специалистов в области государственно-конфессиональных отношений, конституционных прав и свобод, связанных с вероисповеданием, подготовила методические рекомендации по возможным проблемам правоприменения так называемого закона "Озерова-Яровой".

Скачать рекомендации «Славянского правового центра» можно здесь

Также методическое пособие «Теория и практика миссионерской деятельности» разработали христианские юристы: Люсико Адамия - юрист Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников); епископ Евгений Шестаков – юрист, ректор Религиозной организации духовной образовательной организации высшего образования «Тюменская Библейская Семинария Христиан Веры Евангельской»;  Игорь Яншин - юрист Местной религиозной организации церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни» г. Нижневартовск.

Пособие разработано как для служителей религиозных объединений, так и для обычных верующих, с целью помочь разобраться в законодательстве о миссионерской деятельности, определить модели поведения в ситуациях проповеди и распространения своих религиозных убеждений.

Скачать методическое пособие можно здесь

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus