Новости

Editor

Епископ Андрей Тищенко встретился с учеными и студентами-религиоведами

Состоялась встреча старшего епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрея Тищенко с научными сотрудниками института философии имени Григория Сковороды НАН Украины, а также со студентами Национального университета «Киево-Могилянской академии», – сообщает пресс-служба церкви.
 
17 июня 2014 года епископ Андрей Тищенко сделал доклад о работе 240-ка церквей «Новое поколение» Украины и России в институте философии имени Григория Сковороды НАН Украины. А также дал подробные ответы на вопросы докторов и профессоров института.
 
Вот как охарактеризовала эту встречу на своей странице в Facebook Вита Титаренко, кандидат философских наук, доцент, научный сотрудник Отделения религиоведения Института философии имени Г. С. Сковороды НАН Украины:
 
«Сегодня на отделении религиоведения Института Философии им. Г.С.Сковороды ученые-религиоведы имели интересную встречу с епископом Андреем Тищенко - пастором Духовного Управления "Новое Поколение". Церковь (или, точнее церкви), где проповедует пастор Андрей относятся к харизматическому религиозному направлению. Харизматизм в Украине формировался, фактически с начала обретения Украиной независимости. Таким образом это движение еще довольно молодое, но уже имеет как свои достижения, так и свои проблемы роста и формирования. Объективно и понятно, эмоционально и открыто пастор Андрей Тищенко ответил на вопросы ученых, которые касались различных сфер функционироания этой деноминации в украинском социуме. Представляется, что для самого епископа, господина Андрея Тищенко, встреча была полезной, так как вектор вопросов продемонстрировал сегодняшние запросы общества, ответы на которые способствуют утверждению церкви в украинском религиозном пространстве.».
 
А уже на следующий день, 18 июня 2014 года, у епископа Андрея Тищенко состоялась встреча со студентами факультета «Религиоведение» в Национальном университете «Киево-Могилянской академии».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus