Жизнь веры

Editor

Епископ Сергей Ряховский: Новый состав СПЧ не будет кликушествовать, но честно отстаивать права людей

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ прокомментировал изменения в составе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также выразил уверенность, что его брат, адвокат Владимир Ряховский будет активным участником работы Совета, как профессионал в защите прав верующих.

Прежде всего, очень важно, что Президент не просто заменил тринадцать выбывших членов Совета по правам человека, но усилил Совет. На каждое место он предложил назначить трех человек и в результате получился совершенно уникальный, не ангажированный Совет нового образца.

Люди, покинувшие Совет, в большинстве - очень уважаемые в нашей стране и у каждого были свои причины прекратить работу. Важно, что на их место приходят профессионалы, правозащитники, юристы, журналисты, которые готовы бороться и отстаивать права людей в России. Причем, многие из них это - люди разных убеждений такие, как Леонид Парфенов, Анатолий Кучерена, Павел Гусев, Максим Шевченко, Доктор Лиза и Николай Сванидзе. В новом составе Совета много людей, которым я доверяю лично, к голосу которых я прислушиваюсь, даже если их позиция не совпадает с моей.

Я уверен, что в Совете никто не будет молчать, но и не будет кликушествовать и юродствовать. Важно выступать последовательно за соблюдение прав и свобод, которые закреплены в Российской Конституции и вносить вклад в созидание правого государства, где уважаются права личности, свободы личности, убеждения личности, где Конституция, как основной закон, уважаема и почитаема.

Мой брат, адвокат Владимир Ряховский прекрасный специалист с колоссальным опытом в области защиты прав верующих, как в Российских судах, так и в Европейском суде по правам человека. Неудивительно, что он с большим отрывом занял первое место в номинации «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма» во время общественных консультаций по кандидатурам в Совет.

Безусловно, в работе ему поможет его твердая христианская позиция и мощный внутренний морально-нравственный стержень. Владимир - человек твердых принципов, он в хорошем смысле слова «законник». Как специалист он блестяще знает право и всегда твердо соблюдает дух и букву закона. Кроме того, он просто человек смелый, не боится идти против течения.

Хорошо сочетает в себе умение смотреть на дело и со стороны судьи, и с точки зрения адвоката. Владимир - честный и нелицеприятный, не гонится за дешевой славой и сиюминутными преференциями. Он - человек системы, умеющий работать в команде. Полагаю, что его целеустремленность, его вера в Бога, его любовь к Отечеству позволят очень эффективно работать в Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Пресс-служба РОСХВЕ для Baznica.Info

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте