Новости

Editor

Епископ Сергей Ряховский получил благодарность от президента

В конце 2012 года Мэр Москвы Сергей Собянин вручил Начальствующему епископу Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), члену Общественной палаты РФ благодарность Президента РФ. Указ о награждении епископа был подписан Владимиром Путиным еще в июне прошлого года.

25 декабря 2012 года, в Белом зале Мэрии Москвы состоялась церемония вручения государственных наград России и наград города Москвы. Мэр города Сергей Собянин вручил медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени тем, кто помогал при ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС, медали "Заслуженный врач России" работникам здравоохранения, а педагогам - медали "Заслуженный учитель России". Кроме того, в ходе церемонии были вручены почетные грамоты Президента России, благодарность Президента России, знак отличия "За безупречную службу городу Москве", благодарность Мэра Москвы, сообщает порталу Baznica.Info пресс-служба РОСХВЕ.

Одним из отмеченных благодарностью Президента был Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский. Указ о награждении епископа был подписан еще летом, однако церемония вручения состоялась только в последние дни уходящего года. Вручение благодарности главы государства он прокомментировал для пресс-службы РОСХВЕ:

"Для меня очень важно, что благодарностью Президента РФ <за многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность", я отмечен не как исключительно общественный деятель, член Общественной палаты РФ, но, в первую очередь, как Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Данная благодарность - это не моя личная заслуга перед страной. Можно сказать, что главой государства отмечено заметно выросшее на сегодняшний день влияние протестантской церкви России на общество. Евангельские церкви страны осуществляют социальное служение, помогают самым разным категориям нуждающихся. Верующие влияют на духовный климат в стране, когда проповедуют и своим примером демонстрируют библейские ценности: созидание семьи, воспитание и заботу о детях, здоровый образ жизни, любовь и милосердие. Уверен, что руководство страны отметило и наше отношение к государству, к закону. Традиционно евангельские верующие наиболее законопослушная категория граждан, кроме того, мы буквально верим в Священное Писание, где записаны слова апостола Павла, просящего христиан "совершать молитвы" за "царей и за всех начальствующих" (Первое послание Святого Апостола Павла к Тимофею 1:1-2). Следуя этому наставлению, евангельские верующие России поддерживают и молитвенно благословляют как Президента, так и местных руководителей. В целом, я вижу в этом достаточно сухом документе высокое признание евангельской церкви в России, которая становится все более влиятельной, а голос священнослужителей становится слышнее для всего народа. Сотни тысяч христиан, которые живут праведной и благочестивой жизнью, невозможно не заметить".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте