Новости

Editor

Эстонские лютеране выступили против однополых браков

Глава Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЕЛЦ) архиепископ Андрес Пыдер еще раз подтвердил, что его Церковь не одобряет решение шведских единоверцев начать венчание гомосексуальных пар.

Глава Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЕЛЦ) архиепископ Андрес Пыдер еще раз подтвердил, что его Церковь не одобряет решение шведских единоверцев начать венчание гомосексуальных пар. «Наша Церковь, как и многие другие Церкви, уже заявляла, что с точки зрения Библии сексуальные отношения между представителями одного пола считаются грехом», - сказал газете Eesti Päevaleht архиепископ Эстонской ЕЛЦ Андрес Пыдер и добавил, что поведение Шведской Церкви в лютеранском мире «достаточно исключительное».

«Они не хотят вообще признавать гомосексуализм грехом и по этому вопросу противопоставляют себя другим Церквам», - сказал архиепископ.

По словам Пыдера, Церковь может относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации так же заботливо, как и к другим людям, но она может и попытаться побудить их изменить свою ориентацию.

Пыдер сказал, что на прошедшем в шведском Лунде праздновании 60-летнего юбилея Всемирной лютеранской федерации шведским лютеранам пришлось постоянно объяснять единоверцам из других стран свою позицию по гомосексуальным бракам.

В настоящее время в мире насчитывается 192 лютеранские Церкви, объединяющие около 50 миллионов верующих. С 1947 года существует Всемирная лютеранская федерация.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте